Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/12/2010, в 13 ч. 29 мин., 1224 просмотров

Индийский Кашмир оказался отрезан от мира из-за мощных снегопадов

Снегопады в Индии. Фото: http://kailazh.ru
Мощные снегопады, обрушившиеся на север Индии, отрезали от страны самый северный индийский штат Джамму и Кашмир, сообщает в пятницу агентство IANS.

Снегопады начались еще несколько дней назад. Снег перерезал единственное шоссе, ведущее к административной столице штата городу Сринагар, из-за непогоды были отменены все авиарейсы. По разным данным, до 400 автомобилей, грузовиков и автобусов оказались на дороге в снежном плену, их водители и пассажиры нашли убежище в соседних городках.

Однако, как отмечают СМИ, снегопад не слишком огорчил индийских и иностранных туристов, оказавшихся в эти дни в Сринагаре. Снег для большей части Индии - редкая экзотика, в северные регионы, в том числе в Кашмир специально приезжают со всей страны, чтобы увидеть заснеженные горы.

Пока дорожные службы расчищают трассы, туристы, прибывшие сюда со всей Индии для встречи "снежного" Нового года, увлеченно играют в снежки и лепят фигуры индуистских божеств, сообщают телеканалы.

Кашмир уже более 60 лет остается предметом спора между Индией и Пакистаном. В этом году по индийской части Кашмира прокатилась волна выступлений протеста и беспорядков, вызванная гибелью подростка, вину за которую местные жители возложили на правительственные силы правопорядка.

Однако, несмотря эти проблемы, Кашмир остается известным на всю Индию туристическим центром. Летом в кашмирские горы приезжают спасаться от изматывающей южно-азиатской жары, а зимой - покататься на лыжах. По информации индийского министерства туризма, в этом году Кашмирскую долину посетило около 725 тысяч туристов из Индии и других стран.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100