Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/12/2010, в 13 ч. 05 мин., 1324 просмотров

Швейцарское общество защиты животных призывает не дарить четвероногих друзей на Новый год

Кот и пес. Фото: http://www.zoipets.com
Животное не самый лучший подарок на Новый год, и радость от вида щенка или котенка под елкой может быстро смениться проблемами, к которым многие люди просто не готовы. С таким предупреждением выступило Швейцарское общество защиты животных. "Разочарование придет буквально через несколько дней, когда животные потребуют ухода, окажется, что они могут сильно пачкаться и, вообще, нуждаются в постоянном внимании", - заявила в интервью швейцарским СМИ глава общества Эва Ваибленгер.

В этом и состоит, по словам зоолога, причина того, что каждый год в Конфедерации число животных, отдаваемых в питомники, увеличивается на 12 процентов. Например, в 2009 году число братьев меньших, вдруг ставших обузой, достигло 24 тысяч особей. "Лучше воздержаться от того, чтобы животное стало неожиданным подарком", - уверена Ваибленгер. Она добавила, что таким импульсивным покупкам сильно способствует Интернет - пара кликов, ввод информации с кредитной карточки и любой желающий может обзавестись хвостатым членом семьи.

Специалист советует каждому желающему купить или подарить животное прежде проверить на практике, а будет ли такая ответственность по плечу. Сама Ваибленгер на собственном примере показывает, как это делать - она помогает соседской девочке понять, сможет ли та содержать морскую свинку. "Она чистит ей клетку, кормит и учится ухаживать за животным. Дети, например, не могут представить себе, что такое гулять с собакой каждый день, несмотря на то, идет ли на улице дождь или нет", - говорит Ваибленгер.

Перед тем же, как преподнести в подарок питомца, Швейцарское общество защиты животных предлагает ответить на несколько вопросов: чего вы ждете от питомца и что вы или потенциальный хозяин сможете дать ему, как следить за животным, сколько это будет стоить, сколько ему необходимо пространства, кто будет следить за ним, когда хозяина нет рядом.

Швейцария - страна, где в 2008 году вступил в силу один из самых жестких законов в мире в области защиты прав животных. Например, стало незаконным держать поодиночке хомяков, попугаев, рыбок - то есть тех питомцев, которые в природе обитают парами или стаями. На территорию Швейцарии был закрыт въезд собакам с купированными ушами и хвостами, соответственно, запрещено было проведение таких операций и на всей территории страны. Надоевших же аквариумных рыбок запретили спускать в унитаз или класть в морозилку. В 170-страничном документе, принятом в 2008 году, подробно описываются условия содержания и многих других зверей - лошадей, баранов, коз.

Всего же в 2009 году в Швейцарии, где проживает семь млн человек, затраты на содержание домашних животных достигли около 670 млн франков /703 млн долларов/. В стране насчитывается 1,35 млн кошек, полмиллиона собак и 4,5 млн рыбок.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100