Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/12/2010, в 17 ч. 03 мин., 1308 просмотров

Владельцы свалки в Химках оштрафованы за неисполнение решения суда

Свалка в Левобережном районе Химок. Фото с сайта wikimapia.org
Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) РФ по Московской области оштрафовало на 300 тысяч рублей ОАО "Полигон ТБО" за неисполнения постановления суда о прекращении деятельности свалки в Химках, сообщает в среду региональное УФССП.

По данным ведомства, исполнительное производство о приостановке деятельности полигона твердых бытовых отходов (ОАО "Полигон ТБО") при въезде в город Долгопрудный было возбуждено 15 декабря на основании решения Химкинского городского суда. Судья приостановил деятельность свалки на 45 суток из-за выявленных Росприроднадзором нарушений "данной организацией требований Федерального закона "Об отходах производства и потребления", Градостроительного кодекса РФ и санитарно-эпидемиологических норм".

"За невыполнение постановления суда директору ОАО "Полигон ТБО" вынесены три штрафа по 100 тысяч рублей, а также вручено предупреждение", - говорится в сообщении.

Также ведомство сообщает, что должник не оплатил наложенные на него штрафы, в связи с чем судебные приставы направили в банк, обслуживающий ОАО "Полигон ТБО", запрос о наложении ареста на его счета.

"В течение времени, предоставленного на устранение выявленных нарушений, судебные приставы ежедневно совершают проверки исполнения судебного решения, которые продолжатся и в новогодние праздники", - уточняет ведомство.

Между тем, представитель пресс-службы УФССП РФ по МО в разговоре с корреспондентом РИА Новости опроверг распространенную некоторыми СМИ информацию, что приостановление деятельности свалки может быть связано с покушением на эколога Константина Фетисова, который в том числе активно выступал против работы свалки в Химках.

"Исполнительное производство было возбуждено в строгом соответствии с законом на основании решения Химкинского суда. Никаких других оснований для принятия решения о возбуждении данного производства не было", - сообщили в ведомстве.

Фетисов был жестоко избит в Химках 4 ноября. После избиения Фетисов оказался в реанимации, а в настоящее время, по заявлению медиков, он находится в состоянии "глубокого оглушения" (полная дезориентация во времени и пространстве). Активист протестовал против вырубки Химкинского леса и продолжения работы свалки в Химках, проводил пикеты и ездил на марши "несогласных" в Москву, организовал в городе отделение партии "Правое дело", баллотировался в мэры Химок, публиковал статьи в газетах.

По сообщениям СМИ, также Фетисов является учредителем нескольких компаний, занимался поставкой комплектующих для компьютеров. Несколько лет назад он был руководителем общественной приемной при полпреде президента в Центральном федеральном округе в Московской области. Эта приемная находилась в здании администрации Химок.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100