Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/12/2010, в 15 ч. 52 мин., 1512 просмотров

Австралию затопило, Новую Зеландию трясет

Австралию затопило, Новую Зеландию трясет. Фото: Вести.Ru
Сильнейшее за последние 50 лет наводнение затопило восточное побережье Австралии. Основной удар стихии пришелся на штат Квинсленд. По данным метеорологического бюро, уровень воды в реке Бернетт достиг рекордной отметки в 7,5 метра. В результате удара стихии десятки населенных пунктов оказались под водой, эвакуированы более тысячи человек. Жители пострадавших районов, не успевшие покинуть свои дома, запасаются мешками с песком, продовольствием, медикаментами. Все аварийно-спасательные службы переведены на усиленный режим работы.

По предварительным данным, причиненный стихией экономический ущерб превышает 6 миллиардов долларов. В эту сумму входят расходы по очистке пострадавших земель, восстановлению инфраструктуры, страховые и компенсационные выплаты.

Ранее тропический циклон "Таша" испортил австралийцам рождественские каникулы. Он подобрался к зеленому континенту, и хотя, достигнув суши, заметно ослаб, ущерб от него все равно исчисляется сотнями тысяч долларов. Ливни шли без перерывов на протяжении целых суток и, как следствие, начались наводнения. Самая тяжелая ситуация сложилась в штате Куинслэнд. Там разрушены десятки домов.

На новозеландском острове Северный в среду произошло землетрясение магнитудой 4,4. Как заявил представитель национальной сейсмологической службы, эпицентр подземных толчков находился в 10 километрах к северу от города Матата на глубине 7 километров. Колебания почвы ощутили жители, проживающие вблизи залива Пленти. Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало. Новая Зеландия входит в состав так называемого Огненного кольца, представляющего собой сейсмически активные зоны и вулканы, в том числе, подводные. Ежегодно на островах Северный и Южный и в ближайшей акватории фиксируется до 14 тысяч землетрясений, напоминает ИТАР-ТАСС.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100