Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/12/2010, в 09 ч. 41 мин., 1133 просмотров

Южная Корея снизит выбросы CO2 с помощью "зеленых карточек"

Выбросы парниковых газов. Фото: http://science.compulenta.ru
Южная Корея намерена добиться сокращения выбросов парниковых газов на 30% к 2020 году с помощью системы "зеленых карточек", субсидирования покупок электромобилей, поддержки "зеленых" товаров и создания экспериментальной системы торговли выбросами. Такие меры предложены в стратегии на 2011 год, обнародованной министерством экологии страны.

В частности, с 2011 года Южная Корея планирует запустить систему так называемых "зеленых карточек", обобщающую государственные программы стимулирования экологических инноваций. Потребление экологичных товаров, пользование общественным транспортом вместо личного и другие виды деятельности будут учитываться на "зеленой карте" - специальные чипы планируется добавить на обычные кредитные карты. По этой же карте человек сможет получить денежные и неденежные поощрения экологической активности.

"Список действий, за которые можно будет получить поощрение, будет расширен - в него планируется включить даже такие мелкие вещи, как, например, пользование велосипедом вместо автомобилей и термостаканами вместо одноразовых бумажных стаканчиков", - сказал представитель министерства, чьи слова приводит газета Korea Herald.

Список товаров, подлежащих "зеленой" сертификации, планируется расширить так, чтобы объем соответствующего рынка к 2015 году составил 30 триллионов вон (27 миллиардов долларов). Страна также начнет подготовку к созданию собственной системы торговли квотами на выбросы парниковых газов.

"Для 470 компаний в системе таргетирования выбросов парниковых газов и энергоемкости будут установлены цели для системного управления выбросами. Кроме того, начнется подготовка к развертыванию системы торговли выбросами (ETS) - будет запущен пилотный проект такой схемы", - говорится в сообщении министерства.

В 2011 году страна планирует начать программу распространения электромобилей: к 2020 года их количество в Южной Корее составит 1 миллион штук, при этом покупка электромобиля будет поощряться более щедро, чем приобретение малолитражной машины.

Кроме того, пилотная программа по снижению объема пищевых отходов в 10 секторах экономики будет расширена, а проект по повышению качества воды в четырех реках страны будет выполнен на 79,4%. Дополнительные 3 миллиарда тонн воды, необходимые стране, планируется получить, в частности, из резервуаров для сбора и очистки дождевой воды в крупных городах и сельской местности, строительство которых предусматривает стратегия.

В настоящее время министерство экологии Южной Кореи также планирует мероприятия по осуществлению положений Нагойского протокола о генетических ресурсах (ABS, access and benefit sharing), принятого в октябре 2010 года на сессии конференции сторон Конвенции ООН о биологическом разнообразии (CBD).





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100