Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/12/2010, в 21 ч. 01 мин., 1107 просмотров

Минприроды: строительство в Сочи ведется по "зеленым" стандартам

Юрий Трутнев. Фото: http://vesti.ru
"Все, что сейчас строится в Сочи, ведется в рамках "зеленых" стандартов. Это новая для России система, которая позволяет минимально воздействовать на природу. Поэтому Олимпиада для Сочи экологически будет в только плюс", - заявил в интервью каналу "Россия-24" министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев.

По его словам, в плане экологической обстановки в Сочи всё не так плохо. "В этом регионе мы развернули самую масштабную на сегодняшний день по России систему экологического мониторинга", - рассказал министр.

Но уже сейчас можно сказать, что те мероприятия, которые проводятся по минимизации экологического воздействия на Сочи, достаточно успешны, констатировал Юрий Трутнев.

Министр природных ресурсов и экологии подробнее рассказал, что это за мероприятия. "Все, что сейчас строится в Сочи, ведется в рамках "зеленых" стандартов. Это новая для России система, которая нормирует технологии, материалы, качество и культуру работы, которая приводит к тому, что на природу оказывается минимальное воздействие", - подчеркнул глава Минприроды.

Кроме того, сооружения, которые потом эксплуатируются, будут требовать меньше энергии и больше использовать естественных источников, заключил Юрий Трутнев.

По мнению главы Минприроды, когда идет разговор о Сочи, многие забывают, что Олимпиада не столько создает проблемы, сколько дает новые преимущества. Например, очистных сооружений в Сочи раньше не было. Если пролетаешь над городом, то отчетливо видно мутную кромку по берегу воды, что свидетельствует об отсутствии очистных сооружений. Сейчас они строятся, причем по последним достижениям, заметил Трутнев.

Помимо того, в Сочи очень большая проблема с твердо-бытовыми отходами, поэтому будет строиться полигон для них. Есть проблема с городским транспортом в центре Сочи, поэтому строится целая система обводных дорог.

"Я абсолютно уверен в том, что Олимпиада для Сочи экологически будет в плюс. Наша задача за этим следить, и мы этим занимаемся", - подытожил министр природных ресурсов и экологии России.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100