Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/12/2010, в 12 ч. 31 мин., 685 просмотров

Высший уровень опасности объявлен в Аргентине в связи с жарой

Аргентина. Фото: http://www.traveltours.ru
Национальная метеорологическая служба Аргентины объявила в понедельник в столице Буэнос-Айресе и прилегающей провинции высший - красный - уровень опасности в связи с небывалой жарой (в Южном полушарии сейчас лето).

Чрезвычайно высокая температура держится в городе и окрестностях уже несколько дней, но именно в понедельник столбик термометра поднялся выше отметки в 36 градусов в тени.

Объявленный красный уровень означает, что пребывание на подобной жаре серьезно угрожает жизни не только детей, пенсионеров и тем, кто страдает какими-либо хроническими заболеваниями из "групп риска", но и абсолютно здоровым людям.

В понедельник в Аргентине было также зарегистрировано рекордное потребление электроэнергии.

"Зафиксирован пик потребления электричества - 20,2 тысячи мегаватт. Если ситуация не изменится, возможно, нам придется пойти на вынужденные меры по его временному отключению. Я призываю население проявить чувство ответственности и рационально использовать кондиционеры, вентиляторы и холодильники", - заявил в понедельник федеральный министр общего планирования Хулио де Видо (Julio de Vido).

Улицы столицы Аргентины в полдень выглядят опустевшими - местные жители предпочитают не выходить из дома. Особо смелые загорают в городских парках и скверах. Медики регулярно обращаются к населению с просьбой не злоупотреблять спиртными напитками и проводить больше времени в прохладных местах. Синоптики утверждают, что сильнейшая жара продлится, по крайней мере, до Нового года.

В Аргентине лето официально наступило 21 декабря в 20.38 по местному времени (02.38 мск 22 декабря).

Буэнос-Айрес (переводится как "свежий попутный ветер") расположен на равнинной местности в субтропическом природном поясе на расстоянии 275 километров от Атлантического океана в хорошо защищенной бухте. В разгар зимы, в июле, здесь даже иногда выпадает снег, который сразу тает.

Максимальная температура для Южной Америки за всю историю метеорологических наблюдений (49,1 градуса по Цельсию) была зафиксирована в аргентинском городе Вилья-де-Мария 2 января 1920 года.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100