Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/12/2010, в 16 ч. 14 мин., 728 просмотров

Снегопады в Бельгии стали причиной транспортного коллапса

Снегопады в Европе. Фото: http://obozrevatel.com
Впервые за долгие годы Рождество в Бельгии будет "белым" - со снегом, однако снегопады стали причиной транспортного коллапса в этой европейской стране: в ряде районов полностью парализованы автомобильное движение и работа городского транспорта, в аэропортах отмечены задержки с вылетами и прилетами авиарейсов, а железнодорожные поезда следуют с опозданием, передает корреспондент РИА Новости.

В сложных погодных условиях бельгийские власти советуют гражданам не садиться за руль и там, где это возможно, пользоваться услугами общественного транспорта, что весьма проблематично с учетом выпавших за минувшую ночь снежных осадков толщиной 15-20 сантиметров.

Если сравнивать ноябрьские наводнения в Бельгии, вызванные проливными дождями и приравненные к природной катастрофе, с нынешней метеорологической ситуацией, то она выглядит гораздо более катастрофичной с учетом того, что в ближайшие дни изменений погодных условий не ожидается.

Однако уже сейчас очевидно, что местные городские и коммунальные власти оказались не готовы к снегопадам: запасы технической соли практически на исходе, расчистка улиц спецтехникой, во всяком случае, в спальных районах Брюсселя вообще не производится в виду отсутствия таковой.

В эту ночь некоторым автомобилистам, оказавшимся на опоясывающей столицу Бельгии скоростной автотрассе, из-за гололедицы пришлось заночевать прямо в кабинах машин, а накануне женщина даже родила здесь ребенка, будучи блокированной в пробке.

В условиях чрезвычайной погодной ситуации чиновники заговорили о необходимости обязать граждан "переобувать" автомобили в зимние шины.

Тротуары также не очищаются, поскольку дворников в Бельгии нет как таковых, и в данном случае их обязанности надлежит выполнять местным жителям, часть из которых успела вылететь на каникулы в теплые края, а другая, наиболее многочисленная, просто не имеет в наличии лопат для чистки снега перед жилыми домами.

В Брюсселе из-за снежных заносов проблематично добраться даже до международного аэропорта, где в условиях задержек с вылетами и прилетами авиарейсов скопились несколько тысяч авиапассажиров. В этой связи администрация терминала советует им перед выездом посмотреть на сайте аэропорта информацию о вылете рейса.

Если ущерб от наводнений в Бельгии 13 и 14 ноября оценивался в 180 миллионов евро, то, скорее всего, в ситуации со снегопадами эта сумма будет многократно выше.

На минувшей неделе только один день снегопада принес владельцам продовольственных магазинов в Бельгии убыток в 50 миллионов евро - на эту сумму не было раскуплено продуктов.

Также, как и в случае с наводнениями, непогода уже унесла жизни нескольких человек.

Единственный положительный момент в ситуации со снегопадами в Бельгии: впервые за долгие годы Рождество будет со снегом, который доставляет столько радости детям. Как и в проводящийся в Брюсселе дважды в год День без автомобиля, сегодня они играют прямо на проезжей части, занесенной снегом. К тому же воздух стал гораздо чище, ведь сесть за руль в снегопад отчаиваются единицы автолюбителей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100