Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/12/2010, в 19 ч. 31 мин., 1578 просмотров

Основы экологической политики РФ до 2030 г будут приняты весной 2011 г

Госдума РФ. Фото: http://www.lrnews.ru
Основы экологической политики РФ на период до 2030 года, разработанные Минприроды, будут приняты Госдумой на весенней сессии в 2011 году, заявил в четверг заместитель министра природных ресурсов и экологии Игорь Майданов.

"Были одобрены наши предложения по основам экологической политики до 2030 года. Это стратегический документ. Предполагается, что на весенней сессии следующего года в Думе он будет принят", - сказал Майданов на пресс-конференции в РИА Новости, комментируя итоги расширенного заседания комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Как сообщает комитет Госдумы, участники заседания отметили, что в работе над проектом документа целесообразно предусмотреть поэтапные направления государственной экологической политики с разделением на краткосрочную (2011-2017 годы - мобилизационный этап) и долгосрочную перспективы (2018-2030 годы - этап реализации). При этом достижение к 2030 году необходимых показателей должно быть увязано с концепцией долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 года.

"Основы экологической политики - декларативный документ, определяющий общий вектор развития, и наша задача, задача органов исполнительной власти, обеспечить заявленные декларации конкретными планами реализации, эффективной и современной правовой базой", - отметил председатель комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Евгений Туголуков, комментируя итоги заседания.

Выработать государственную политику в области защиты природы поручил министерству президент РФ Дмитрий Медведев в мае этого года на заседании президиума Государственного совета по экологии. В состав межведомственной рабочей группы по подготовке основ экологической политики входят представители Минприроды, профильные комитеты Госдумы и Совета Федерации, Общественной палаты, Российской академии наук, МГУ и других организаций.

Как говорится в проекте документа, подготовленном Минприроды, стратегической целью государственной экологической политики является сохранение естественных природных систем, поддержание их целостности и жизнеобеспечивающих функций для устойчивого развития общества, повышения качества жизни, улучшения здоровья населения и демографической ситуации, обеспечения экологической безопасности страны.

Документ обозначает четыре ключевых задачи: повышение экологической эффективности экономики; повышение качества жизни; сохранение и восстановление природной среды; предотвращение опасных климатических явлений и адаптация к глобальному изменению климата.

Основные разделы документа отражают стратегические цели и принципы государственной экологической политики, ее направления и задачи, мониторинг, пути и средства реализации. По каждой задаче формулируются конкретные количественные параметры, которых необходимо достичь к 2030 году.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100