Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/12/2010, в 14 ч. 29 мин., 1257 просмотров

В Приморье не тигр напал на человека, а наоборот, считают охотоведы

Амурский тигр. Фото: http://elementy.ru
Управление охотнадзора Приморья в четверг направило в милицию заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении местного жителя, заявившего о нападении на него тигра.

Как сообщила РИА Новости начальник ведомства Татьяна Арамилева, охотоведы подозревают, что пострадавший незаконно охотился на краснокнижного хищника.

Тридцатилетний житель села Новопокровка утверждает, что тигр набросился на него во вторник, когда он отправился в лес с двумя собаками, увидев на снегу следы кабана. Мужчина говорит, что сумел отбиться от хищника и убежать. В среду на месте происшествия начала работу комиссия охотнадзора Приморья.

"Согласно нашей версии, пострадавший от тигра человек - охотник. На месте происшествия специалисты обнаружили следы крови тигра. Мы предполагаем, что мужчина охотился на хищника и выстрелил в него. Это подтверждает то, что вчера у него было найдено ружье", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в четверг охотнадзор края подготовил и направил в Красноармейское районное УВД заявление с требованием возбудить в отношении местного жителя уголовное дело по статье 258 УК РФ (незаконная охота).

"В настоящее время специалисты охотнадзора ведут поиски раненого тигра, продолжается выяснение всех обстоятельств произошедшего", - отметила собеседница агентства.

Она напомнила, что, по словам пострадавшего от тигра местного жителя, хищник был небольшого размера и с ошейником. Однако пока специалисты не могут сказать, действительно ли это так.

Не исключено, что этот амурский тигр может быть одним из трех хищников, выпущенных на волю осенью 2010 года.

В декабре 2009 года на обочине дороги в Приморье нашли двух тигрят, которых назвали Татьяной и Владимиром. Третьего тигренка - Лазурину - в феврале обнаружили в собачьей будке недалеко от села Нагорное на севере края. Тигрят доставили в центр реабилитации Дальневосточного отделения (ДВО) РАН в селе Гайворон. Потребовалось немало усилий, чтобы спасти жизнь редким зверям, занесенным в Международную Красную книгу. Специалисты выпустили их на волю 27 сентября, надев на них предварительно спутниковые ошейники.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100