Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/12/2010, в 12 ч. 01 мин., 1079 просмотров

Олимпстрой слукавил насчет экологических стандартов

Экологи шестой день блокируют незаконное строительство олимпийских объектов в Сочи. Фото: Greenpeace
Экологи шестой день блокируют незаконное строительство олимпийских объектов в Сочи. Природоохранные и правоохранительные органы стараются их не замечать.

Олимпийский "Однопутный обход с морской стороны мыса Видный" строится по заказу ОАО "РЖД" на территории памятника природы "Роща сосны пицундской". Строительные работы приводят к уничтожению краснокнижных пицундских сосен и ложнодрока монпелийского - уникального реликтового кустарника, численность которого в России не превышает 300 экземпляров. Сам мыс Видный планируется практически срыть вместе со всеми его обитателями.

Вот таким своеобразным способом организаторы сочинской Олимпиады следуют "экологическим стандартам", о соблюдении которых на днях сообщила госкорпорация "Олимпстрой". Сейчас это PR-заявление получило громкое опровержение.

15 - 17 декабря место блокады на мысе Видный посещали различные чиновники, сотрудники транспортной и криминальной милиции. Ничего предосудительного экологам предъявить не удалось. В то же время представители ОАО "РЖД" признали, что у них нет положительного заключения государственной экологической экспертизы, равно как нет разрешения и на "изъятие ложнодрока монпелийского". Тем не менее, они настаивали на продолжении работ в связи с "отставанием от графика". После обращения экологов в милицию с заявлением о совершенных строителями правонарушениях, сотрудники правоохранительных органов на мысе Видный не появились. Не было и попыток возобновить строительство.

"Олимпийский беспредел" осудили не только местные жители, но и их соседи из Имеретинской низменности. 19 декабря здесь состоялся очередной митинг жителей, которые больше всех пострадали от подготовки к олимпиаде.

Выступающие говорили о загрязнения атмосферного воздуха и шумовом воздействии незаконно возведенных рядом с домами асфальтовых заводов, растворо-бетонного узла (РБУ), а также грузовых железнодорожных дворов. Закономерное возмущение вызывает произвол в отношении "олимпийских переселенцев", а также уничтожение пляжей Имеретинской бухты в результате строительных работ и эксплуатации олимпийского пульпопровода.

Жители Имеретинской низменности утверждают, что администрации Сочи и Адлерского района, госкорпорация "Олимпстрой" и олимпийский департамент администрации Краснодарского края игнорируют международное и российское законодательство, защищающее права человека и окружающую среду.

По материалам экологической Вахты по Северному Кавказу:

http://www.ewnc.org/node/6097
http://www.ewnc.org/node/6102
http://www.ewnc.org/node/6107





Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100