Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/12/2010, в 18 ч. 18 мин., 1069 просмотров

В Челябинской области до 2015 года вырастет численность зайцев

Заяц. Фото: http://oxothik.ru
Численность зайцев в заказниках Челябинской области планируется увеличить с 5,9 до 8,4 тысяч особей, кроме того, в эксплуатацию будут введены пять полигонов твердых бытовых отходов общей вместимостью 2,9 миллионов кубометров. Об этом говорится в проекте программы природоохранных мероприятий региона на 2011-2015 годы, которое в среду опубликовало министерство радиационной и экологической безопасности Челябинской области.

"Планируется осуществить государственную поддержку строительства муниципальных полигонов по захоронению твердых бытовых отходов... Ориентировочно, пуск таких объектов позволит решить проблему захоронения ТБО на территории области в соответствии с экологическими и санитарными нормами для 6,2% населения", - говорится в докладе министра радиационной и экологической безопасности Александра Галичина.

Программой предусмотрен прирост численности охраняемых в заказниках объектов животного мира: зайца - с 5,9 до 8,4 тысяч особей, косули - с 8,2 до 10 тысяч, лося - с 880 до 1030, тетерева - с 3,1 до 4,5 тысяч, глухаря - с 1,05 до 2 тысяч.

"В результате реализации программы ожидается... увеличение доли особо охраняемых природных территорий (ООПТ), для которых подготовлены документы по установлению границ и положений, с 56% до 85% от общего числа ООПТ", - полагают в министерстве.

Также планируется сократить число предприятий со сверхнормативными выбросами с 11 до нуля.

"Для достижения намеченных результатов расходы областного бюджета необходимы в размере 291,7 миллиона рублей, что соответствует финансовому прогнозу. Средства местных бюджетов подтверждены в размере 13,1 миллиона рублей", - отмечает Галичин.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100