Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/12/2010, в 16 ч. 03 мин., 1077 просмотров

Тигра, напавшего на мужчину в Приморье, могли выпустить на волю осенью

Тигр. Фото: http://wallpaper.zoda.ru
Амурский тигр, напавший на человека в Приморье, по предварительным данным, носил ошейник, а значит, мог быть одним из трех хищников, выпущенных на волю осенью 2010 года. Об этом сообщил РИА Новости в среду представитель управления охотничьего надзора Приморского края.

По сообщению 30-летнего жителя села Новопокровка, во вторник он отправился в лес с двумя собаками, увидев на снегу следы кабана. Он шел по ним, когда из-за кустов на него набросился тигр. Мужчина смог отбиться и бросился бежать. Зверь за ним не погнался.

"Согласно предварительным данным, на человека напал молодой тигр с ошейником. Скорее всего, это один из тигрят, выпущенных на территорию национального парка "Удэгейская легенда" в конце сентября этого года", - сказал собеседник агентства.

По его словам, существует еще несколько доказательств предварительной версии охотнадзора, однако они не могут быть озвучены до выяснения всех обстоятельств произошедшего.

"Специалисты охотнадзора выехали на место сегодня утром, думаю, завтра у нас появится более полная информация о случившемся", - отметил собеседник.

Двух тигрят - Татьяну и Владимира - нашли в декабре 2009 года на обочине дороги в Приморье. Третьего тигренка - Лазурину - в феврале обнаружили в собачьей будке недалеко от села Нагорное на севере края. Тигрят доставили в центр реабилитации Дальневосточного отделения (ДВО) РАН в селе Гайворон. Потребовалось немало усилий, чтобы спасти жизнь краснокнижным животным. Специалисты выпустили их на волю 27 сентября, предварительно надев на них спутниковые ошейники.

Между тем, как отмечает координатор программы Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России по сохранению биоразнообразия Сергей Арамилев, сторонники фонда приложили немало усилий, что бы выкормить этих тигрят.

"К сожалению, сама возможность выпуска тигрят в природу в таком возрасте и состоянии, а так же место, не было обсуждено широким кругом специалистов. Разумеется, до выяснения всех обстоятельств произошедшего рано делать какие либо выводы. Конечно, тигр не ставил целью убить человека, и сам по себе случай не является однозначным, так как были провоцирующие на нападения обстоятельства - наличие у тигра добычи и нахождение охотничьих собак рядом с человеком. Не исключен и факт того, что человек при встрече, мог и выстрелить в зверя или преследовал его", - отмечает Арамилев.

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу, основной ареал обитания хищника - Приморье и юг Хабаровского края. По данным последней переписи, в этих двух регионах живут 450 - 500 тигров.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100