Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/12/2010, в 17 ч. 49 мин., 1419 просмотров

Израиль ждет "экологическая революция"

Израиль ждет "экологическая революция". Фото: Getty Images / http://www.mignews.com
На израильских импортеров и производителей ляжет ответственность за переработку упаковки любой производимой или ввозимой продукции. Об этом говорится в законопроекте, одобренном в понедельник, 20 декабря, комиссией Кнессета по вопросам экономики.

Согласно новому законопроекту, производители и импортеры будут обязаны собирать и перерабатывать остатки упаковочных материалов, что позволит существенно сократить объемы использования упаковочного материала, а следовательно и объем отходов. Кроме того, будет поощряться повторное использование и переработка.

Министр охраны окружающей среды Гилад Эрдан отметил по этому поводу, что "теперь Израиль вступит в ряды развитых стран".

"Вместо того, чтобы ежегодно закапывать в землю сырье, стоящее миллиарды шекелей, упаковка будет собираться и перерабатываться", - заявил Эрдан.

Кроме того, добавил министр, реализация нового закона сформирует тысячи новых рабочих мест.

Закон также позволит принять активное участие в переработке мусора всем членам израильского общества, выбрасывая различный тип мусора в отдельные баки, считает Эрдан.

Местные органы власти должны будут установить правила, предусматривающие разделение мусора на два типа: "сухой" и органический.

Импортеры и производители должны будут постепенно выйти на 60%-й уровень повторного использования и переработки.

Создание сортировочной и перерабатывающей инфраструктуры будет оплачено Министерством охраны окружающей среды.

Штраф за нарушение закона - 2.500 шекелей за тонну не переработанного или неиспользованного повторно упаковочного материала.

Заключительный этап "мусорной реформы" намечен на 2020. К тому времени закон будет требовать 100% рециркуляции или повторного использования, включая сжигание соответствующих материалов для выработки электроэнергии. Захоронение упаковочных материалов будет полностью запрещено.





Источник MIGnews.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100