Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/12/2010, в 10 ч. 27 мин., 677 просмотров

Транспортный коллапс в Европе набирает обороты

Снегопады в Европе. Фото: http://vesti.ru
Транспортный коллапс в Европе набирает обороты. Из-за снегопадов с опозданиями ходят поезда "Евростар". Тысячи пассажиров осаждают вокзалы по обе стороны Ла-Манша. Компания "Евростар" призывает людей отказаться от поездок. И это притом, что добраться до Британии по воздуху почти невозможно - аэропорты Лондона по-прежнему работают с перебоями. Не лучше и ситуация в воздушных гаванях континентальной Европы. Например, аэропорт Брюсселя решили закрыть из-за нехватки реагентов для обработки полос.

Очереди у касс растянулись на сотни метров. Каждый билет - на вес золота. Скоростные поезда "Евростар" на данный момент чуть ли не единственный шанс для британцев провести рождественские каникулы за рубежом.

Вестибюль лондонского вокзала Сент-Панкрас забит до отказа. Тем, кому места внутри не нашлось, невзирая на мороз, предпочитают ждать своей очереди на улице.

Железнодорожные компании, пытаясь хоть как-то справиться с очередями, рекомендуют заказывать билеты по Интернету. Такой колоссальный спрос на места в экспрессе вполне объясним. Просто самолётам сейчас доверяют немногие. Из-за непогоды аэропорты уже несколько дней работают с серьезными перебоями. Хитроу отменил две трети рейсов, Гэтвик и вовсе этой ночью был закрыт. Временно не обслуживали клиентов воздушные гавани Кардиффа и Эксетера.

Британский авиа-коллапс на себе ощутили и французы. Многие рейсы, которые следовали в Лондон, вынужденно садились в Париже. И без того не пустовавшие международные терминалы теперь переполнены. В аэропорту Шарля де Голля эту ночь провели не менее пяти тысяч пассажиров. Представители Air France пообещали: помогут, чем смогут, но, чтобы разместить всех желающих в гостиницах, ресурсов компании просто не хватит. На рождественское чудо пассажиры уже не надеются.

Похожая картина и в Бельгии. Последствия снежного циклона не могут устранить до сих пор. В аэропорту Брюсселя закончилась специальная жидкость, которой обрабатывают самолёты от обледенения. В целях безопасности полеты решили прекратить. Возобновить работу обещают лишь в среду утром. За помощью обратились к соседним странам, но и там реагенты стремительно заканчиваются. В Европе этой зимой спрос на них оказался настолько высоким, что производители не оказались не готовы.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100