Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/12/2010, в 17 ч. 43 мин., 916 просмотров

Кристиана Фигейрес призвала страны закрепить успех саммита в Канкуне

Климатический саммит в Канкуне (Мексика)
Канкунские соглашения, которых удалось достичь на сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC) в Мексике в начале декабря, необходимо подкрепить оперативными решениями и более серьезными обязательствами, заявила в понедельник исполнительный секретарь Кристиана Фигейрес.

Сессия Конференции сторон конвенции, которая прошла с 29 ноября по 11 декабря в мексиканском Канкуне, стала 16-й встречей сторон Конвенции и шестой - для сторон Киотского протокола. Стороны приняли пакет решений, в частности, по "климатическому" финансированию, механизмам адаптации и трансфера "зеленых" технологий, а также по механизму защиты тропических лесов REDD+ (Reducing Emissions from Deforestation and Forest Degradation).

"Канкун был шагом вперед - большим, чем многие считали возможным. Но для всех сторон пришло время превосходить ожидания, поскольку ничего другого просто не будет достаточно", - сказала Фигейрес, чьи слова передает пресс-служба секретариата.

Она добавила, что меры, обозначенные в соглашениях, нужно внедрять как можно скорее и создавать для них системы мониторинга и отчетности, позволяющие отслеживать реальные успехи стран.

Фигейрес напомнила, что по расчетам Программы ООН по окружающей среде (UNEP), текущие обязательства и добровольные программы действий сторон конвенции смогут обеспечить лишь 60% сокращения выбросов парниковых газов, необходимого для выполнения "цели двух градусов" - установки удержать рост глобальной средней температуры в пределах двух градусов Цельсия.

"Все страны, но особенно развитые, должны умножить свои усилия по сокращению выбросов - и сделать это очень быстро", - сказала исполнительный секретарь.

Кроме того, Фигейрес призвала быстрее развивать созданные в Канкуне институты финансовой и технологической помощи. В частности, она отметила, что нужно без промедлений выбрать руководство совета нового Зеленого Фонда и технологического комитета, а также обобщить информацию о "быстром" финансировании, объем которого в 2010-2012 годах должен составить 30 миллиардов долларов.

"В Канкуне стороны укрепили веру друг в друга, но чтобы действительно добиться успеха, нужно решительно двигаться вперед, воплощая в жизнь то, о чем мы договорились. Действовать нужно прямо сейчас", - заключила Фигейрес.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100