Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/12/2010, в 14 ч. 38 мин., 1305 просмотров

Чернобыльская АЭС получила разрешение на ввод временного хранилища ТРО

Чернобыльская АЭС. Фото: http://venividi.ru
Государственный комитет ядерного регулирования Украины подписал разрешение на эксплуатацию временного хранилища твердых отходов III группы, низко- и среднеактивных долгосуществующих отходов (ВАО и НСА ДСО), входящего в состав промышленного комплекса по обращению с твердыми радиоактивными отходами (ТРО) на площадке Чернобыльской АЭС, говорится в сообщении станции.

Разрешение предоставляет право осуществлять работы по эксплуатации временного хранилища, связанные с принятием, хранением упаковок с ВАО и НСА ДСО, до полной загрузки отсеков хранилища.

"В будущем, принимая во внимание темпы заполнения отсеков временного хранилища, но не позднее чем через 10 лет, Чернобыльская АЭС должна запланировать и выполнить переоценку безопасности хранилища. В рамках переоценки безопасности хранилища, ЧАЭС должна предоставить в Госатомрегулирования пересмотренный отчет по анализу безопасности временного хранилища и другие документы, которые обосновывают безопасное хранение упаковок РАО (радиоактивных отходов)", - отмечается в сообщении.

Также по результатам переоценки безопасности временного хранилища должен быть определен и обоснован срок хранения в нем упаковок.

Временное хранилище твердых отходов III группы, низко- и среднеактивных долгосуществующих отходов входит в состав ПКОТРО и находится на промышленной площадке ЧАЭС в здании хранилища жидких и твердых отходов. ПКОТРО предназначен для приемки, переработки, или захоронения твердых радиоактивных отходов, накопленных за время эксплуатации и тех, которые образовались в процессе снятия с эксплуатации ЧАЭС, а также эксплуатационных РАО объекта "Укрытие".

В данный комплекс объединены объекты по обращению с твердыми радиоактивными отходами, замкнутые в единый технологический цикл - временное хранилище ВАО и НСА ДСО, установка по извлечению твердых радиоактивных отходов всех категорий из существующего хранилища твердых отходов, завод по сортировке твердых радиоактивных отходов всех категорий и переработке низко - и среднеактивных твердых отходов, специально оборудованное приповерхностное хранилище низко- и среднеактивных краткосуществующих твердых отходов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100