Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/12/2010, в 20 ч. 25 мин., 1091 просмотров

В Париже аэропорты отменяют рейсы из-за снегопада

Снегопады. Фото: http://donbass.ua
Снегопад и гололедица в северной части Франции заставили отменить 40% рейсов в парижском аэропорту Руасси, в парижском регионе полностью остановлено автобусное сообщение, передают французские СМИ.

Снегопад начался на севере Франции в пятницу вечером, затем на время прекратился, и в субботу вечером страну завалило снегом с новой силой. Париж оказался под снежной шапкой к 10 часам вечера и, хотя автобусы еще продолжали ходить, в поезда метро на некоторых ветках можно было попасть с трудом.

Из-за трудностей со снегом по всей Европе парижский аэропорт Руасси принял в субботу вечером более 5 тысяч пассажиров, которые не смогли вылететь в аэропорты назначения. Половину из них заселили в гостиницы, часть - в спортзалы, а несколько сотен человек провели ночь в аэропорту.

В воскресенье утром из-за снегопада администрация аэропорта закрыла на время взлетно-посадочные полосы, чтобы очистить их от снега. В первой половине дня около 25% рейсов в аэропорту отменены, задержки составляют от одного до двух часов. С 18.00 мск в Руасси будет отменено 40% рейсов.

В аэропорту Орли рейсы задерживаются примерно на час. Власти парижских аэропортов просят своих европейских коллег не направлять самолеты в Париж, чтобы преодолеть трудности в течение дня.

На регистрацию в аэропортах выстроились огромные очереди. При этом пассажирам непросто добраться до аэровокзалов: парижские таксисты еще в субботу вечером предпочли остаться дома, опасаясь обещанных метеорологами 10 сантиметров снега. В воскресенье в столице выпало еще 5 сантиметров снега, и теперь большинство таксистов решительно отказываются ехать в аэропорт.

Метро и пригородные поезда RER в Париже продолжают ходить, тогда как автобусное сообщение в регионе полностью прекращено. Транспортная компания RATP затрудняется сказать, когда ситуация нормализуется: все зависит от погоды.

Высокоскоростные поезда TGV во Франции, а также международные поезда Eurostar и Thalys следуют с опозданиями до часа, поскольку они вынуждены ограничить скорость.

Снегопад и гололедица сильно затруднили автомобильное движение. Первыми по традиции пострадали грузовики, которым префекты запретили ездить по заснеженным автомагистралям.

Сейчас ситуация в парижском регионе, в Бретани и Нормандии улучшается. Однако, по данным метеорологов, трудности на дорогах продолжатся, поскольку от Бретани на западе до Эльзаса на востоке ожидается еще 10 - 15 сантиметров осадков.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100