Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/12/2010, в 12 ч. 10 мин., 1086 просмотров

Пойман предприниматель, срубивший 200 новогодних елок

Ветка ели под снегом. Фото: http://www.torange.biz/
Пушистый товар не доехал до елочного базара. Впервые в области пресечена крупная незаконная вырубка деревьев для новогодних праздников. 200 хвойных деревьев конфискованы в ходе спецоперации инспекторами областного департамента лесного комплекса и сотрудниками ОВД по Кемеровскому району. Ущерб от незаконной вырубки оценен в 150 тысяч рублей.

В ходе предновогодней операции "Ель" недалеко от города Березовский (Кемеровский район) было обнаружено место незаконного лесного промысла. На лесной деляне нанятая бизнесменом бригада вырубила 200 хвойных деревьев. Лесные инспекторы совместно с работниками правоохранительных органов пресекли дальнейшую вырубку и доставку уже срубленного пушистого товара на елочный базар для последующей продажи.

Уличенный в организации незаконной заготовки новогодней ели индивидуальный предприниматель Рогалис попал под подозрение в нелегальном лесном бизнесе, когда согласовывал в департаменте места торговли на елочных базарах. Чтобы поймать предпринимателя на месте его преступного промысла, в течение недели было установлено усиленное патрулирование мест возможной нелегальной заготовки.

Как выяснилось в ходе рейда, предприниматель оформил все необходимые документы на заготовку хвойных деревьев для новогодних праздников, однако до отведенной лесосеки не доехал, и стал рубить совсем в другом месте. По расчетам работников департамента ущерб от незаконной вырубки составил более 150 тысяч рублей. Материалы для возбуждения уголовного дела по статье 260 Уголовного кодекса РФ переданы в правоохранительные органы.

Департамент лесного комплекса Кемеровской области сообщил, что предпринимателей, занимающихся елочным бизнесом, а также законность деревьев, продающихся на елочных базарах, продолжат проверять в ходе операции "Ель" до конца декабря.





Источник Forest.RU




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100