Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Яркие фрукты, овощи и ягоды и зелёный чай эффективно противостоят выработке токсинов

Яркие фрукты, овощи и ягоды и зелёный чай эффективно противостоят выработке токсинов

19/12/2010 11:41 / 👁 2549 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Большинство тяжелых болезней приводят к производству опасных токсинов в организме. Эти токсины, называемые гидроксильными радикалами, являются причиной дегенеративных заболеваний многих видов. Фрукты и овощи. Фото: http://colorinform.ru Фрукты и овощи. Фото: http://colorinform.ru
Для того, чтобы защитить организм от этих опасных условий, как правило, вызванных плохим усвоением железа, жизненно важно употреблять достаточное количество питательных веществ, известных как хелаторы железа. Яркие фрукты и овощи служат отличными источниками хелаторов, а зелёный чай и фиолетовые ягоды считаются лучшим способом поддерживать эффективное усвоение железа, сообщают медики Университета Манчестера /Англия/. Однако, несмотря на противоречивые данные, широко разрекламированные преимущества красного вина похоже работают по-другому и не имеют подобных положительных свойств для здоровья.

При плохом усвоении железа многие хронические заболевания прогрессируют быстрее. Но некоторые витамины и минералы могут помочь защитить организм от этих отрицательных процессов: например, витамин С помогает бороться против токсинов и инфекций. Чтобы витамины правильно поддерживали защиту организма от заболеваний, необходимо контролировать усвоение железа с помощью хелаторов, говорят врачи. Они рекомендуют обогатить рацион питания яркими по цвету фруктами, овощами, ягодами и регулярно пить зелёный чай - все эти продукты позволяют эффективно противостоять токсинам и процессам, провоцирующим ухудшение заболевания.

Последние новости

Популярные новости