Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/12/2010, в 09 ч. 19 мин., 601 просмотров

Сильные снегопады осложнили работу многих европейских аэропортов

Серьезные перебои в работе крупных аэропортов отмечены в субботу утром в Бельгии, Голландии и Великобритании. Фото: http://reuters.com/
Серьезные перебои в работе крупных аэропортов отмечены в субботу утром в Бельгии, Голландии и Великобритании, информирует агентство EFE. В аэропорту Амстердама десятки авиарейсов отменены, а многие самолеты вылетают с опозданием. Из-за сложных погодных условий около 3 тыс. человек провели ночь в здании аэропорта.

В Брюсселе утром в субботу отменили несколько рейсов в Нидерланды, Швейцарию и Германию. Тем не менее, как отмечает EFE, ситуация в столице Бельгии постепенно нормализуется. На бельгийских дорогах из-за снега и гололеда образовались многокилометровые пробки, затруднено и движение поездов, сообщает "Интерфакс".

Проблемы с транспортом возникли и в Великобритании. В частности, авиакомпания British Airways объявила об отмене всех вылетов из аэропорта Heathrow с 10:00 до 17:00 по Гринвичу. Представитель авиакомпании пояснил, что "во всех лондонских аэропортах ожидаются сильные перебои в работе". Приостановить работу пришлось и аэропортам в Бристоле и Белфасте.

Сильные морозы и снегопады парализовали движение на многих британских автомагистралях и железных дорогах. Полиция рекомендует населению без крайней необходимости не отправляться в поездки, а метеорологи предупреждают, что в скором времени новые снегопады ожидаются в Уэльсе, Шотландии, Северной Ирландии и в некоторых районах Англии.

Как сообщалось, похолодание затронуло и Италию, в том числе и ее южные области. В крайне тяжелом положении оказались автомобилисты в области Тоскана: из-за снега было парализовано движение по дороге А-1, в результате чего сотни человек оказались заблокированными: они провели всю ночь на субботу в машинах.

Дорожные службы Франции предупреждают население, что снег и холодная погода могут затруднить в субботу отъезд многих французов на рождественские каникулы: согласно прогнозам, сложная ситуация на дорогах может возникнуть более чем в 30 департаментах.

Между тем, в Германии, также страдающей от холодов, ситуация с транспортом постепенно приходит в норму. В частности, аэропорты Берлина, Франкфурта, Мюнхена и Дюссельдорфа стремятся вернуться к работе в обычном режиме. Тем не менее, им все еще приходится отменять и задерживать немало рейсов. Также сообщается, что на немецких автодорогах количество вызванных непогодой пробок заметно уменьшилось.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100