Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/12/2010, в 13 ч. 05 мин., 1136 просмотров

В Амурской области создан заказник "Нижне-Норский"

Природа Приамурья. Фото: http://ebftour.ru
Новый государственный природный зоологический заказник "Нижне-Норский" площадью 30,3 гектара, который позволит защитить косуль от браконьеров, создан в Амурской области, сообщил РИА Новости сотрудник амурской дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий Юрий Гафаров.

"Основная цель создания этого заказника - охрана путей миграции норской популяции косули, составляющей основу поголовья этого животного в Амурской области. Это единственная группировка косули в мире, массовые сезонные миграции которой ежегодно сокращаются. На переправах через реки животные становятся легкой добычей для браконьеров. Теперь их путь через реку Нора с территории Норского заповедника пролегает не просто в южные районы области, а в особо охраняемые", - пояснил собеседник агентства.

"Нижне-Норский" заказник расположен в Мазановском районе. Постановление об его создании подписал амурский губернатор Олег Кожемяко, добавил собеседник.

По расчетам ученых, в Амурской области нормальная численность косуль должна быть в пределах 200 тысяч, однако на сегодняшний день поголовье держится в более узких рамках - 60 тысяч особей.

Заказник будет действовать в период с марта по ноябрь.

"Нижне-Норский" стал 34-м заказником регионального значения в Амурской области и вторым созданным в этом году - в октябре в Зейском районе Приамурья был образован комплексный заказник "Токинский". В планах областного правительства создание еще одного заказника "Верхне-Амурский" в Сковородинском районе и расширение территории заказника "Андреевский" в Архаринском районе. За косулями на амурских особо охраняемых территориях наблюдают не только российские ученые, но и их коллеги из Франции и Англии.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100