Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/12/2010, в 12 ч. 41 мин., 1138 просмотров

"Киотскую" систему торговли квотами впервые ввели в штате США

Выбросы парниковых газов. Фото: http://science.compulenta.ru
Калифорния первой среди остальных 50 штатов США вводит систему постепенного ограничения вредных выбросов в атмосферу промышленными предприятиями с помощью квот.

В четверг вечером данное положение было одобрено управлением воздушных ресурсов (УВР) штата 9 голосами против одного. Схема торговли невыбранными квотами на такие выбросы, схожая с уже действующей в Европе, входила в форме рекомендации в закон, вступивший в силу в Калифорнии в 2006 году, передает ИТАР-ТАСС.

Калифорния "заполняет вакуум, порожденный неспособностью Конгресса США в течение многих лет одобрить хоть какой-то законопроект в сфере энергетики и климата", - подчеркнула Мэри Николс, председатель управления, осуществляющего надзор за чистотой окружающей среды в штате.

Теперь решение УВР подлежит утверждению губернатором штата. Им до конца года остается Арнольд Шварценеггер - горячий сторонник ограничения промышленных выбросов в атмосферу и перевода предприятий на экологически чистые технологии. Как он подчеркнул в четверг, проект затрагивает "не только глобальное изменение климата, но и здоровье населения и национальную безопасность" США.

Одной из главных своих заслуг на посту губернатора штата Шварценеггер считает указ от 27 сентября 2006 года, который устанавливал предел объема вредных выбросов в атмосферу энергетическими, нефтеперерабатывающими и промышленными предприятиями штата. Шварценеггер поставил задачу к 2020 году сократить выброс "парниковых газов" в Калифорнии на 25% от уровня 1990 года. В 2005 году он издал указ, призывающий добиться сокращения данного показателя на 80% к 2050 году.





Источник Взгляд




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100