Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/12/2010, в 10 ч. 52 мин., 1311 просмотров

Российские деревья добавились к миллиарду посаженных в Индонезии

Российские деревья добавились к миллиарду посаженных в Индонезии. Фото: http://svoysad.ru
К более чем миллиарду посаженных в Индонезии в этом году деревьев в пятницу добавились российские, посвященные отмечаемому в этом году 60-летию установления дипломатических отношений между двумя странами, передает корреспондент РИА Новости.

В ходе церемонии, состоявшейся у Национального монумента в самом центре индонезийской столицы, губернатор Особого столичного округа Джакарта Фаузи Бово (Fauzi Bovo), заместитель министра иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди (Retno Marsudi) и посол РФ в этой стране Александр Иванов посадили три дерева, призванных отразить крепнущие двусторонние связи между двумя государствами.

"Сегодня мы сажаем три дерева трембеси, и знаем, что они будут расти, символизируя будущее развитие отношений между нашими странами", - заявил в ходе церемонии Фаузи Бово.

Джакарта во многих областях играет важную роль в развитии связей между Россией и Индонезией, сказал он, напомнив о помощи России молодой Индонезии: в частности, возведении советскими специалистами в индонезийской столице двойника московских "Лужников" - стадиона "Гелора Бунг Карно", большого госпиталя "Дружба", высящемся в центре Джакарты памятнике "Крестьянин и крестьянка" работы советского скульптора Матвея Манизера.

"Что касается связей Джакарты с ее городом-побратимом Москвой, то я уверен, что отношения двух столиц будут развиваться не только в официальной сфере, но и между самими их жителями", - подчеркнул губернатор.

Связи между РФ и Индонезией многогранны и ориентированы на будущее, заявил Иванов.

"У нас один и тот же подход к тому, как должен развиваться наш мир, и хотя наши страны разделены огромными пространствами, наши культуры имеют множество сходных черт, что и объясняет огромный интерес их народов друг к другу", - добавил он.

Одна из граней двусторонних межгосударственных связей - побратимские отношения между Москвой и Джакартой, которые имеют очень светлое будущее, считает российский посол.

"А сегодняшняя церемония - лишь скромный вклад в то, чтобы прекрасная Индонезия стала еще зеленее и краше", - заключил он.

"Шесть десятилетий - достаточно долгий срок для того, чтоб мы могли укрепить наши добрые двусторонние отношения, которым мы придаем большое значение", - заявила Ретно Марсуди.

Вместе с тем, двум странам следует не просто воспринимать эти добрые связи как нечто само собой разумеющееся, а укреплять их и далее, считает она.

"Совместная посадка деревьев символизирует стремление к лучшему будущему, которое вырастало бы, как растет дерево. Как и о дереве, о нем надо заботиться и его поливать. Как и дерево, оно должно быть полезным не только для людей, но и для всей нашей планеты", - подчеркнула замминистра.

В начале 2010 года президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно выступил с призывом, чтобы каждый год его страна сажала по миллиарду деревьев, и на этой неделе министр лесного хозяйства Зулкифли Хасан (Zulkifli Hasan) сообщил о том, что в текущем году данная цель уже достигнута.

"На этот момент мы посадили уже 1,135 миллиарда деревьев", - заявил он.

Важной особенностью в посадках деревьев в 2010 году стало то, что все саженцы официально сертифицируются, добавил министр.

Особый упор в этой кампании делается на обладающие очень широкой кроной в виде зонта и мощными корнями деревья Albizia saman (Samanea saman), которые в Индонезии зовут "трембеси", а их английское название переводится как "дерево дождя". Листья этого тропического гиганта сворачиваются вниз и внутрь во время дождя и на ночь, а затем снова раскрываются по завершении дождя и утром, тем самым, помогая почве удерживать влагу.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100