Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/12/2010, в 09 ч. 37 мин., 1169 просмотров

Медведи в московском зоопарке впали в спячку

Московский зоопарк. Фото: http://prorossiu.ru
Бурые и гималайские медведи, обитающие в московском зоопарке, впали в спячку, сообщила РИА Новостям в четверг сотрудница пресс-службы столичного зоосада Наталья Истратова.

По ее словам, в настоящее время в московском зоопарке обитают два бурых и три гималайских медведя, которые и впадают в спячку с приходом холодов. Кроме того, уточнила собеседница агентства, в зоосаде живут порядка 10 белых медведей, которые зимой бодрствуют.

"Медведи начали впадать в спячку еще в начале месяца. Сейчас они уже спят. При этом стоит помнить, что животные не впадают в спячку мгновенно, это долгий процесс", - отметила сотрудница пресс-службы.

Как уточнила собеседница агентства, чтобы животные заснули, сначала работники зоопарка сокращают объем их питания, а затем перестают заходить в вольеры.

"Таким образом, для животных снимается фактор беспокойства", - подчеркнула Истратова.

Она добавила, что когда медведи впадают в спячку, в помещение к ним можно заходить.

"То, что медведи заснули, становится понятно по тому, что они перестают издавать шорохи", - уточнила сотрудница пресс-службы.

По ее словам, медведи обычно просыпаются в конце марта, когда начинает таять снег.

Морозная и снежная погода установилась в столице с начала декабря: сперва температура опустилась ниже климатической нормы на 9-10 градусов, затем город засыпало снегом. В частности, первый день зимы почти повторил рекорд мороза 80-летней давности: столбики термометра утром 1 декабря достигли отметки минус 23,6 градуса, что на полградуса меньше рекордного значения. При этом через неделю в Москве начались снегопады, которые привели к образованию огромных автомобильных пробок и заставили столичных коммунальщиков перейти на усиленный режим работы.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100