Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/12/2010, в 12 ч. 09 мин., 1630 просмотров

Япония выступает против продления на второй срок Киотского протокола

Флаг Японии. Фото: http://italyjapan.ru
Япония и в дальнейшем намерена выступать против продления на второй срок Киотского протокола, действие которого истекает в 2012 году, и продолжит вести переговоры с другими странами для создания юридически обязывающих соглашений с участием всех основных стран, в том числе США и Китая, заявил на пресс-конференции во вторник министр окружающей среды Японии Рю Мацумото.

Продление Киотского протокола на второй срок министр Мацумото назвал неприемлемым для Японии. При этом министр высоко оценил результаты завершившейся в Мексике сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC).

"(Принятые в Канкуне документы) стали большим достижением для построения равноправной и эффективной структуры с участием всех основных стран, к созданию которой стремится наша страна", - заявил министр.

Сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC) проходила в мексиканском Канкуне 29 ноября - 11 декабря. Одним из наиболее острых вопросов стало будущее Киотского протокола, первый период обязательств по которому заканчивается в 2012 году. Многие развивающиеся страны выступают за принятие второго периода, на которое не согласны, например, Япония, Россия и Канада. Развивающиеся страны, в частности Индия, Китай, страны латиноамериканского блока и малые островные государства (группа AOSIS), напротив, считают, что второй период по единственному на данный момент юридически обязывающему соглашению жизненно необходим. Япония и Россия неоднократно заявляли о том, что не видят смысла во втором периоде по более неэффективному документу: на страны Киотского протокола приходится лишь около 27% мировых выбросов парниковых газов.

Сессия приняла документы, подготовленные в рамках "трека" долгосрочного сотрудничества (LCA), которые позволят продолжить путь к новому посткиотскому соглашению.

Согласно документам, принятым в Канкуне, также учреждается Зеленый климатический фонд, куда пойдет значительная часть климатического финансирования. К 2020 году средства фонда должны составить 100 миллиардов долларов в год, а в 2010-2012 годах объем выделенных средств должен равняться 30 миллиардам долларов. Кроме того, создаются центры передачи "зеленых" технологий.

В проект включен механизм пересмотра целевых показателей (потепление не должно превысить 2 градуса) в зависимости от новых научных данных, меры по сокращению выбросов, механизма защиты лесов REDD, контроля и отчетности - MRV.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100