Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/12/2010, в 09 ч. 29 мин., 910 просмотров

Саммит в Канкуне стал важным шагом вперед, считает лидер лейбористов

Климатический саммит в Канкуне (Мексика)
Климатический саммит ООН в мексиканском Канкуне стал важным шагом вперед, однако мировое сообщество должно в ближайший год разрешить остающиеся серьезные разногласия, считает лидер британских лейбористов Эд Милибэнд.

В 2009 году Милибэнд, занимавший тогда пост министра по делам энергетики и климатических изменений, возглавлял британскую делегацию на климатическом саммите в Копенгагене. Саммит в столице Дании в декабре 2009 года, несмотря на усилия европейских стран, закончился лишь принятием к сведению так называемого Копенгагенского соглашения, без юридических обязательств.

"Я думаю, что встреча в Канкуне была важным шагом вперед после Копенгагена, который оказался столь беспорядочным", - отметил Милибэнд, отвечая в понедельник на вопрос РИА Новости.

Он напомнил, что завершившаяся 11 декабря канкунская конференция позволила продвинуться вперед в закреплении обязательств стран мира по долгосрочному сотрудничеству в борьбе с изменениями климата и в выработке рамочных механизмов на период после 2012 года, когда истечет первый период обязательств Киотского протокола.

"Но как я написал в субботу в своем твиттере, впереди еще много вызовов, и в те двенадцать месяцев, что остаются до следующей климатической конференции ООН в южноафриканском Дурбане, предстоит преодолеть множество до сих пор не разрешенных противоречий, которые связаны непосредственно с оценкой масштаба климатических изменений", - указал лидер британской оппозиции.

Сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC) прошла в Канкуне с 29 ноября по 11 декабря.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100