Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/12/2010, в 09 ч. 04 мин., 1181 просмотров

Эксперт: сортировка мусора позволит Севастополю обойтись без новой свалки

Свалка. Фото: http://alt-energy.org.ua
Появившиеся в Севастополе сетчатые вольеры для сбора пластика и бумаги не решают проблему утилизации мусора в городе, считает директор проекта "За чистый Севастополь", заместитель председателя ОО "Развитие Севастополя" Алексей Демьянченко.

"Нам нужна система. От того, что появились эти сетки, ситуация с мусором не улучшилась, а ухудшилась. Ведь утилизацией пластика и бумаги занимается не основной перевозчик мусора, а другая компания. Поэтому себестоимость услуги по вывозу мусора не уменьшается. Нам нужны специальные контейнеры для сортировки мусора непосредственно на площадках", - сказал Демьяненко.

Сортировка мусора - это вклад в охрану окружающей среды, считает директор ООЭО "ЦУР "Роза ветров" Виктория Гранкина, которая приехала в Севастополь, чтобы поделиться опытом организации сортировки мусора в центральном Ворошиловском районе Донецка.

"Сортировка мусора позволяет сократить расходование природных ресурсов. Мы продлеваем жизнь существующих свалок и полигонов, и сохраняем свободные земли. Таким образом, сортируя мусор, люди вносят свой вклад в охрану окружающей среды", - сказала Гранкина.

Как сообщал "Новый Регион", представители властей Севастополя в последнее время все чаще заявляют о том, что полигон ТБО в Первомайской балке будет полностью отработан уже через два года, поэтому уже сейчас необходимо искать место для новой свалки.

Пока власти рассчитывают завершить строительство второй очереди полигона и в следующем году приступить к строительству третьей очереди. Объем ТБО, поступающих на полигон, ежегодно увеличивается на 9-10 %. Максимальная глубина залегания ТБО - около 18 метров, средняя - 9 м.

Государственная экологическая инспекция официально закрыла свалку в Первомайской балке перед началом курортного сезона 2008 года из-за многочисленных нарушений условий складирования мусора и частых пожаров.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100