Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/12/2010, в 21 ч. 18 мин., 973 просмотров

Защитники животных: В следующий раз это может быть ребенок или старик

На Малой Конюшенной прошли пикет и сбор подписей в пользу придания животным статуса правового объекта. Фото: Росбалт
В День конституции петербуржцы решили выступить в защиту прав не только человека. На Малой Конюшенной прошли пикет и сбор подписей в пользу придания животным статуса правового объекта.

По словам организаторов пикета, толчком к проведению данной акции послужило недавнее празднование Международного дня прав животных. Уже несколько лет движение добивается ужесточения правовой базы в отношении живодеров - максимальный срок, который сейчас предусматривает ст. 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными" - 2 года.

"Мы хотим, чтобы наказание за убийство животных было соразмерно наказанию за человекоубийство, - рассказала руководитель общественного движения "Спасенная жизнь" Любовь Шарганова. - Убивают не животное - убивают существо, которое не может оказать сопротивление, не защищено законодательством. А следующей жертвой таких садистов может стать и беззащитный человек - ребенок, старик".

Еще один повод выйти с транспарантами на Невский - недавно попавший в Интернет ролик, на котором группа солдат под предводительством прапорщика издевается над бездомной собакой. Сейчас "Спасенная жизнь" собирает подписи в Военную прокуратуру для того, чтобы садистов нашли и привлекли к уголовной ответственности.

"Прискорбно то, что люди, призванные защищать слабых и беспомощных - женщин, детей, издеваются над теми, кто не может оказать сопротивление", прокомментировала Шарганова.

Также, по ее словам, на Интернет-портал Военной прокуратуры уже направлено более 4000 обращений от россиян, которые хотят найти и привлечь к ответственности "героев" ролика. "Спасенная жизнь" же хочет теперь подкрепить результат подписями на бумаге.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100