Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/12/2010, в 19 ч. 10 мин., 1004 просмотров

В Краснодаре прошли митинг и шествие в поддержку Утриша

В Краснодаре прошли митинг и шествие в поддержку Утриша. Фото: http://www.yuga.ru
В Краснодаре прошла массовая экологическая акция протеста. Организаторами мероприятия выступили "Экологическая вахта по Северному Кавказу", Коммунистическая партия Российской Федерации и Российская объединенная демократическая партия "Яблоко".

12 декабря в Краснодаре возле кинотеатра "Аврора" прошел митинг-концерт в защиту Утриша и окружающей среды города. В мероприятии приняли участие группы "Белки на акации", "Alter EGO", "ШАРАГГА", "Календарь Майя", дуэт "ОбРез" и другие музыканты.
"Митинг-концерт призван привлечь внимание к критической ситуации с сохранностью уникальной природной территории Утриш, расположенной на Черноморском побережье между Анапой и Новороссийском", - рассказали в пресс-службе "Экологической вахты по Северному Кавказу".

В заключение концерта перед собравшимися возле кинотеатра "Аврора" выступил лидер "Яблока" Сергей Митрохин. "В день Конституции мы защищаем несколько ее статей. Это и право на благоприятную окружающую среду, и право на проведение мирных акций. Поэтому сегодня мы проведём то шествие, которое нам запретили", - заявил он.

Затем состоялось шествие активистов-экологов, в котором также приняли участие коммунисты и сторонники "левых сил, члены "Яблока" и лидер этой политической партии С. Митрохин. Участники акции протеста несли гроб с надписью "Утриш - ты в наших сердцах", а также скандировали "Утриш должен жить", "Утриш - святая земля, ее убивать нельзя" и "Утриш - достояние всего мира, а не место для президентских сортиров".

Первоначально планировалось, что демонстрация пройдет по центральной улице столицы Кубани - Красной - до Пушкинской площади, где затем состоится митинг протеста. Однако администрация Краснодара согласовала шествие только до угла улиц Северная и Красная. Официальной причиной отказа было указано проведение мероприятия на ул. Красной в рамках "Часа славы Кубани".

В итоге около 300 участников акции протеста попытались пройти дальше по ул. Красной и были остановлены на ее пересечении с ул. Пашковская. Охрану правопорядка обеспечивали порядка 100 милиционеров и около 20 бойцов ОМОН.

Демонстрантам удалось прорвать ряды милиционеров, после чего они начали выстраивать колонну перед второй линией оцепления. Массовых беспорядков удалось избежать, однако дальнейшее шествие колонны было блокировано омоновцами. На месте остановки колонны были задержаны 5 человек, в т.ч. координатор "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха и один из организаторов митинга Дмитрий Шабалин. По сообщению участников акции, также был избит человек в костюме енота.

После этого собравшиеся провели стихийный митинг протеста возле обелиска в честь 300-летия Кубанского казачьего войска рядом с мэрией Краснодара, в котором приняли участие около 50 человек.





Источник ЮГА.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100