Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/12/2010, в 14 ч. 29 мин., 883 просмотров

В 2010 году на Южном Урале зарегистрирован самый высокий показатель по числу очагов бешенства

Лиса. Фото: http://www.russianchicago.com
В 2010 году на Южном Урале зарегистрирован самый высокий показатель по бешенству за последние годы. Ситуация вызывает серьезную тревогу специалистов областного Минздрава.

Как передает корреспондент "Нового Региона", на сегодняшний день бешенство распространено на территории всей Челябинской области.

В 2010 году число очагов этого заболевания выросло по сравнению с 2009 годом 2009 года в 2,3 раза - всего 161 случай в 118 населенных пунктах. Специалисты отмечают: в текущем году зарегистрирован самый высокий показатель за все предыдущие годы. Например, 7 лет назад было зафиксировано всего 30 очагов бешенства в 30 южноуральских населенных пунктах.

На таком неблагополучном фоне ежегодно регистрируется от 10 до 13 тысяч обращений граждан, пострадавших от укусов животных. За 9 месяцев с начала года они обратились 9 тысяч 932 раза. 1 человек скончался от опасного заболевания.

Растет количество укусов дикими животными, укусов опасной локализации, контактов с животными, больными бешенством, подчеркивают медики.

При этом в организации работы по профилактике бешенства до сих пор не решен ряд вопросов. Почти во всех муниципалитетах отсутствуют программы по профилактике бешенства, кроме Кыштыма, Каслинского и Ашинского районов.

В некоторых территориях вообще не используют антирабический иммуноглобулин для комбинированной профилактики бешенства. Это касается Чебаркульского, Красноармейского, Агаповского, Верхнеуральского, Кизильского, Октябрьского, Уйского, Нязепетровского, Карталинского, Октябрьского, Уйского, Нязепетровского, Карталинского, Каслинского, Катав-Ивановского, Кунашакского, Саткинского, Брединского, Варненского, Аргаяшского, Сосновского, Ашинского районов, а также Верхнего Уфалея, Кыштыма и Копейска.

Во всех муниципальных образованиях, кроме Кусинского, Чебаркульского и Уйского, не выполняется решение коллегии Минздрава области по проведению вакцинации от бешенства в отдаленных селах.

На Южном Урале не создан областной центр антирабической помощи для координации деятельности по оказанию медицинской помощи лицам, подвергшимся риску заражения.

В целом специалисты отмечают: количество природно-очаговых заболеваний в области растет. Всего за 9 месяцев с начала года зарегистрирован 791 случай, это на 17 % больше, чем в прошедшем году. К природно-очаговым относятся туляремия, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, описторхоз, клещевые энцефалит и боррелиоз.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100