Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/12/2010, в 10 ч. 29 мин., 644 просмотров

Секретарь конвенции по климату призвала переговорщиков удвоить усилия

Климатический саммит ООН в Канкуне
Исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC) Кристиана Фигейрес призвала стороны переговоров по климату в Канкуне "удвоить усилия" в предпоследний день и искать творческие решения.

Сессия Конференции сторон UNFCCC, которая проходит с 29 ноября по 10 декабря в Мексике, стала 16-й встречей сторон Конвенции и шестой - для сторон Киотского протокола. Седьмого декабря началась встреча на высоком уровне, куда прибыли главы государств и министры экологии и климата.

"Я вижу готовность сторон сближать позиции. Я вижу активный и открытый обмен мнениями в ходе министерских консультаций... Но нужно делать больше. Я призываю всех удвоить усилия и искать творческие решения, чтобы пройти последний отрезок пути к успеху", - призвала Фигейрес в своем обращении к участникам переговоров.

По ее словам, Мексика как хозяйка конференции сторон смогла запустить абсолютно прозрачный процесс, в котором все стороны могут участвовать в выработке итогового решения. Фигейрес выразила надежду, что стороны сделают следующий шаг на пути к новому климатическому режиму, приняв сбалансированный пакет решений.

Ранее глава российской делегации, советник президента РФ по вопросам изменения климата и президент Всемирной метеорологической организации (WMO) Александр Бедрицкий подчеркнул, что сбалансированный пакет решений "даст возможность двигаться дальше... если не продвинуться вперед, то повернуться вперед", в то время как сейчас участники конференции "смотрят в сторону".

О важности сбалансированного пакета решений в ходе переговоров заявляли практически все стороны. Однако если США, ЕС и ряд других сторон рассматривают сбалансированность как равномерное продвижение по всем ключевым переговорным пунктам - мерам по сокращению выбросов, адаптации, технологиям, финансированию, механизму защиты лесов REDD+ и мониторингу и отчетности (MRV), - то некоторые развивающиеся страны называют необходимым условием сбалансированности принятие второго периода обязательств по Киотскому протоколу, первый период которого заканчивается в 2012 году.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100