Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/12/2010, в 10 ч. 10 мин., 853 просмотров

Подмосковье получило в пользование обводненные после пожаров леса

Сгоревший лес. Фото: http://kp.ru
Участки леса в Подмосковье, которые обводнены для предотвращения природных пожаров, переданы в бессрочное пользование подмосковным властям, сообщил РИА Новости в четверг заместитель председателя правительства Московской области Николай Пищев.

Вопрос ведения подмосковными лесами особенно остро встал во время аномально жаркого лета 2010 года, когда леса в Подмосковье охватили природные пожары. По Лесному кодексу подмосковные леса находятся в ведении Рослесхоза. Для предупреждения лесных пожаров разработана программа по обводнению торфяников. Как сообщил ранее губернатор Московской области Борис Громов, план по обводнению торфяников на 2010 год выполнен, обводнено около 6,5 тысяч гектаров, всего же необходимо обводнить 76 тысяч гектаров.

"Полностью все земельные вопросы, касающиеся обводнения участков земли Рослесхоза, они решены. Здесь у нас никаких проблем нет, самый тесный контакт, понимание. Земля под гидротехническими сооружениями практически передана Московской области в бессрочное пользование", - сказал Пищев.

"Здесь у нас никаких проблем нет, самый тесный контакт, понимание. Земля под гидротехническими сооружениями практически передана Московской области в бессрочное пользование", - отметил он.

Как сообщил ранее в четверг замруководителя Рослесхоза Евгений Трунов, от лесных пожаров минувшим летом в Московской области погибло 20 тысяч гектаров леса. При этом лесной план Московской области до 2018 года предусматривает восстановление лесов на площади 34 тысячи гектаров.

Из-за горящих в Подмосковье торфяников Москва и область две недели была в дыму. Правительство РФ выделило Московской области 300 миллионов рублей на обводнение торфяников и ликвидацию наиболее опасных очагов пожаров. Общая стоимость ФЦП может составить 20-25 миллиардов рублей.

Госдума может принять поправки к Лесному кодексу до конца 2010 года. Поправки, в частности, затрагивают систему тушения лесных пожаров в регионах, в них будет еще раз регламентирован широкий круг полномочий, касающийся лесного планирования охраны и воспроизводства леса. Поправки будут также касаться расширения вырубки просек в лесу под линии электропередачи и собственников вырубленного леса. Кроме того, Рослесхоз будет оценивать эффективность того, как регионы управляют лесами по новой методике.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100