Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/12/2010, в 17 ч. 44 мин., 1861 просмотров

Зимняя подкормка птиц и зверей началась в московских парках и лесах

Зимняя подкормка птиц. Фото из liveinternet.ru
Зимняя подкормка птиц и зверей началась на территории особо охраняемых природных территорий, в частности, лесов и парков, сообщила в четверг пресс-служба эколого-просветительского центра природно-исторического парка "Кузьминки-Люблино".

Начало календарной зимы в Москве ознаменовалось сильными морозами, а позднее и снегопадами. Первого декабря в столице был почти повторен рекорд мороза 80-летней давности: столбики термометров утром достигли отметки минус 23,6 градуса, что на полградуса меньше рекордного значения. В свою очередь в четверг, 9 декабря на город обрушился снегопад. Уже с утра на снегосплавные пункты было отправлено более 120 тысяч кубометров снега.

"Зимняя подкормка птиц и зверей началась на московских особо охраняемых природных территориях. Она будет проводиться в течение всей зимы и продлится до наступления тепла", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, экологи парка призывают москвичей не просто развешивать кормушки в лесу, но и "взять шефство" над этими домиками - приходить к ним постоянно.

"На столе" у обитателей парков будут кусочки несоленого сала и семена подсолнечника, тыквы, арбуза, гроздья рябины, орехи, сухофрукты", - уточняется в сообщении.

Экологи отмечают, что подкормка птиц в городских парках дает возможность во время кормления провести за ними наблюдения.

"Число кормящихся видов довольно велико: это и несколько видов синиц, и поползни, большие и малые пестрые дятлы. Также на кормушках в лесопарках можно встретить снегирей, чечеток, чижей, щеглов. Еще, например, в Кузьминках, специалисты по биоразнообразию усиленно подкармливают зимующих водоплавающих птиц, колония которых на Кузьминских водоемах достигает 700 особей. Но посетителям природных зон надо помнить, что хлебом кормить уток нельзя", - добавляется в сообщении.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100