Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/12/2010, в 13 ч. 43 мин., 661 просмотров

Непогода может нарушить энергоснабжение почти по всей РФ, сообщает МЧС

Снегопады в России. Фото: http://msn.com
МЧС России прогнозирует в ближайшие сутки почти по всей России серьезные нарушения в энергоснабжении населенных пунктов и объектов экономики, затруднения в движении транспорта, а также рост числа ДТП из-за сильного ветра и мокрого снега.

В соответствии с оперативным прогнозом, сложная обстановка ожидается в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Южном, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Непогода, как ожидается, обойдет стороной только Северо-Кавказский округ.

"Оперативная обстановка на предстоящие сутки обуславливается нарушениями энергоснабжения и транспортного сообщения, ростом количества ДТП в Дальневосточном (два района Камчатского края), Сибирском (три района Красноярского края и республики Хакасия), Приволжском (14 районов Ульяновской и Самарской областей, республики Татарстан), Южном (два района Волгоградской области), Северо-Западном (30 районов Ленинградской, Вологодской, Псковской, Новгородской, Калининградской областей, город Санкт-Петербург) и Центральном (вся территория) федеральных округах", - говорится в оперативном прогнозе.

В связи с этим региональным центрам МЧС рекомендовано перейти на режим повышенной готовности, проверить готовность сил и средств к возможному реагированию, а также организовать выполнение комплекса превентивных мероприятий по снижению риска возникновения ЧС и уменьшению их последствий.

В МЧС отметили, что население субъектов федерации оповещается об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций и правилах безопасного поведения при помощи системы ОКСИОН (Общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей).

По данным МЧС на 9 декабря, в 13 районах Ульяновской, Самарской областей и Татарстана четвертые сутки без электричества остаются 269 населенных пунктов (28,487 тысячи жилых домов), в которых проживают 87,644 тысячи человек, и 63 социально значимых объекта.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100