Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/12/2010, в 10 ч. 10 мин., 672 просмотров

Школы в 10 регионах Венесуэлы закрылись до конца года из-за дождей

Наводнение в Венесуэле. Фото: http://www.kommersant.ru
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил в среду, что в десяти из 24 регионов страны образовательные учреждения прекращают работу до конца года в связи с сильнейшими дождями, сообщает местная газета Universal.

Вызванные непрекращающимися проливными дождями и штормовым ветром наводнения и сели уже унесли жизни 34 человек, тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома. По последним данным, разгул стихии так или иначе затронул почти 107 тысяч человек.

"Мы решили отменить занятия до января в (наиболее) пострадавших штатах. Юноши и девушки из следующих штатов: столичный округ, Тачира, Сулия, Фалькон, Варгас, Сукре, Нуэва-Эспарата, Мерида и Трухильо, занятий не будет", - заявил Чавес.

Чрезвычайная мера также распространилась на штат Миранда, о чем сообщил журналистам губернатор этого региона.

Как пишет издание, распоряжение о прекращении занятий не является обязательным для университетов, которые имеют право самостоятельно решать, продолжать им работу или нет.

Ранее власти Венесуэлы уже закрывали часть школ страны из-за непогоды, однако занятия прерывались лишь на два - три дня.

Министр образования латиноамериканского государства Дженнифер Хиль (Jennifer Gil) заявила, что во избежание сильного отставания детей из десяти названных регионов по школьной программе, годовой учебный план будет пересмотрен.

Власти рассчитывают, что освободившиеся на время от своих обязанностей работники школ пополнят ряды добровольцев, оказывающих помощь пострадавшим от наводнений и селей. Согласно информации кубинского агентства Prensa Latina, на территории Венесуэлы в настоящее время действуют 733 временных лагеря для вынужденных переселенцев.

В роли временного укрытия выступает даже президентский дворец, где уже разместились около 60 человек, которые будут находиться там почти год - до окончания строительства их нового жилья. Впрочем, число новых соседей Чавеса еще может возрасти.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100