Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/12/2010, в 09 ч. 28 мин., 864 просмотров

Самый сильный за 24 года снегопад завалил Париж

Зима в Париже. Фото: http://www.brisbanetimes.com.au
Париж завалило снегом: сильный снегопад, который обрушился в среду на столичный регион Франции, парализовал движение транспорта, тысячи автомобилистов рискуют провести ночь в пробках.

По данным национальной метеорологической службы Meteo France, за день в столице выпало 11 сантиметров осадков - это самый сильный снегопад с января 1987 года.

Триста километров пробок

Согласно сообщению дорожной службы Франции, протяженность автомобильных пробок в парижском регионе превысила 300 километров. Движение практически парализовано, ситуация на крупнейших магистралях оценивается как крайне тяжелая. Состояние дорог, которые покрылись льдом и снежной кашей, грозит многочисленными инцидентами. При этом автомобилистов предупреждают, что в случае аварии помогут им нескоро, потому что работа дорожных служб и эвакуаторов также крайне затруднена.

Решением властей на всех магистралях региона запрещено движение грузовиков. Десятки тысяч автомобилистов оказались заблокированы в пробках. На одной из автострад - ведущей на северо-запад дороге А13 - полиция рекомендует гражданам бросать свои машины и выбираться как получится.

По словам парижского таксиста Мустафы, с которым удалось пообщаться корреспонденту РИА Новости, дорожную ситуацию осложняет то, что местные водители абсолютно не готовы к таким метеоусловиям.

"Машина не приспособлена для снега - он идет не часто, а такое (как сейчас) бывает раз в год, поэтому мы особенно не готовимся. Машина скользит, ехать очень трудно", - сказал он.

По словам таксиста, зимних шин у него нет, как и у большинства водителей.

"Мы еле-еле едем. Скорость меньше десяти километров в час. Если ехать чуть быстрее - машина скользит", - рассказал Мустафа.

Движение общественного транспорта также крайне затруднено. Вышедшие утром на маршруты автобусы отправились обратно в автопарки, где остаются до сих пор. Из-за ряда инцидентов практически парализовано движение поездов на проходящей через столицу линии пригородных поездов RER A. Высокоскоростные поезда TGV на севере, западе и востоке страны вынуждены ограничить скорость, что неизбежно приведет к опозданиям и накладкам.

Из-за снегопада французский премьер опоздал в Большой театр

Тяжелые метеоусловия привели к закрытию на полтора часа столичного аэропорта Руасси (имени Шарля де Голля) и на полчаса - Орли. В настоящий момент работа аэропортов восстановлена, однако открыто по одной взлетно-посадочной полосе.

Задержки рейсов могут достигать нескольких часов. Одним из тех, чьи планы нарушил снегопад, оказался премьер-министр Франции Франсуа Фийон, который в среду начинает свой визит в Россию.

В Москве глава французского правительства примет участие в мероприятиях, посвященных закрытию Года Франции и России и в заседании межправительственной комиссии двух стран. Планировалось, что вечером в среду он посетит гала-концерт звезд российского и французского балета в Большом театре, но из-за задержавшегося вылета премьеру пришлось пропустить представление.

Закрыта Эйфелева башня

Из-за снегопада и гололеда оказалась закрыта знаменитая Эйфелева башня. Как пояснили в компании, эксплуатирующей монумент, посыпать "Железную даму Парижа" солью нельзя - конструкции это противопоказано.

Доступ на Триумфальную арку также закрыт для посетителей. Зато туристы получили возможность снять редкие кадры заваленного снегом города.

В эти дни Париж уже вовсю готовится к рождеству, однако по иронии судьбы обильный снегопад только портит парижанам праздничное настроение. Как рассказал РИА Новости продавец цветочного магазина, торгующего елками, Патрик Мортье, работа в таких условиях не клеится.

"Когда идет снег, елки совсем не продаются. Это естественно, потому что они мокрые, и, кроме того, становятся тяжелее и менее привлекательными", - сказал.

"Снег идет уже три-четыре дня, но сейчас он просто валит. И, конечно, это мешает работать. Дороги и тротуары скользкие, на улице холодно, люди реже выходят из дома. Они предпочитают оставаться в тепле", - добавил он.

Сложная ситуация сложилась также в столичном метрополитене, нагрузка на который резко увеличилась после того, как многие пересели с личного транспорта на общественный.

Кроме того, по соображениям безопасности закрыты столичные парки и кладбища.

А на юге лето

Необычный каприз природы буквально разрезал Францию надвое: в то время как погода на севере напоминает русскую зиму, на юге воцарилось лето. В Бордо посетители уличных кафе нежатся в солнечных лучах при температуре +16 градусов. В Лионе, Тулузе и Марселе столбики термометров в среду добрались до +17, а на Корсике, в Аяччо, зафиксирован рекорд - +19 градусов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100