Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/12/2010, в 15 ч. 38 мин., 691 просмотров

Чрезвычайное положение введено в Колумбии из-за сильных дождей

Оползни в Колумбии. Фото: http://zman.com
Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос ввел в стране 30-дневное чрезвычайное положение в экономической, социальной и экологической сферах в связи с ливнями и вызванными ими оползнями и наводнениями, передают местные СМИ.

Оползни и наводнения в Колумбии в 2010 году стали наиболее разрушительными за последние 40 лет. Они затронули 28 из 32 департаментов страны. От разгула стихии уже пострадали около двух миллионов колумбийцев, более 200 человек погибли.

В минувшее воскресенье в 14.00 по местному времени (22.00 мск) в квартале Ла-Габриэла муниципии Бельо, расположенной в департаменте Антиокия, сошел оползень - предположительно, под завалами оказались 145 человек, все они числятся пропавшими без вести. В данный момент уже найдены тела 38 погибших, 14 из них дети.

"Мы должны всеми возможными способами избежать того, чтобы это повторилось", - заявил лидер страны, приказав эвакуировать людей из зоны риска.

По его словам, то что "сегодня переживает Колумбия, это худшая природная трагедия в истории страны, никогда ранее стихия не затрагивала такого большого числа жителей страны".

"Мы будем работать по 24 часа в сутки, пока последнее тело не будет найдено, это минимум, что мы можем сделать", - отметил он.

Как отмечают колумбийские СМИ, в случае необходимости чрезвычайное положение в стране может быть продлено. Правительство намерено работать в трех направлениях.

"Первое - это оказание гуманитарной помощи, выделение (пострадавшим) жилья и питания, второе - это восстановление дорог, электросетей, сельскохозяйственных зон, а третье - восстановление всего остального, что было разрушено и непригодно... Наш приоритет - спасать человеческие жизни, мы не можем оставить колумбийцев голодными и замерзшими", - сказал Сантос.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100