Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/12/2010, в 14 ч. 24 мин., 665 просмотров

Глава делегации США не увидел смягчения позиции КНР в Канкуне

США. Фото: http://ajenci.com.ua
США не увидели в недавнем заявлении Китая о способах закрепления обязательств по сокращению выбросов парниковых газов "ничего нового", заявил глава американской делегации Тодд Стерн (Todd Stern) на пресс-конференции во вторник.

Ранее глава китайской делегации на переговорах по климату в Канкуне Се Чжэньхуа (Xie Zhenhua) в ходе пресс-конференции заявил, что новую программу действий по борьбе с изменением климата нужно закрепить в трех документах, в одном из которых, в частности, развивающиеся страны могут представить добровольные программы действий. Это заявление многие восприняли как смягчение позиции Китая по поводу юридической формы обязательств сторон Конвенции.

Стерн отметил, что об этом заявлении он знает по материалам прессы и приведенные цитаты не показались ему смягчением позиции.

"Я ничего нового в нем не увидел", - сказал Стерн.

Он отметил, что в некотором смысле новое заявление можно считать "шагом назад" по сравнению с Копенгагенским соглашением, поскольку в данном случае добровольные программы действий связаны дополнительным условием. Два других необходимых документа, по мнению представителя Китая, - это Киотский протокол и дополнительное соглашение в рамках Конвенции.

"Я видел, что (это заявление) называли переломным... я бы хотел, чтобы это было так, но мне оно кажется сценарием "business as usual", - заключил Стерн.

Сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC), которая проходит с 29 ноября по 10 декабря, станет 16-й по счету встречей сторон конвенции и шестой - для сторон Киотского протокола. Как ожидается, Канкун соберет около 15 тысяч участников. В первую неделю конференции прошли переговоры в рамках рабочих групп, а с 7 декабря начнется встреча на высоком уровне, куда прибудут главы государств и министры экологии и климатической политики.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100