Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/12/2010, в 12 ч. 12 мин., 1012 просмотров

Генсек ООН открыл встречу на высоком уровне по климату в Канкуне

Пан Ги Мун. Фото: http://diapazon.kz
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун открыл встречу на высоком уровне в рамках конференции ООН по климату в Канкуне, передает корреспондент РИА Новости.

Сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC) в Канкуне, которая проходит с 29 ноября по 10 декабря, станет 16-й по счету встречей сторон Конвенции и шестой - для сторон Киотского протокола. Как ожидается, Канкун соберет около 15-20 тысяч участников. В первую неделю конференции прошли переговоры в рамках рабочих групп, по итогам которых их участники представили предварительные тексты для рассмотрения в ходе встречи министров экологии и климата и глав государств.

"Если мы будем работать вместе, мы сможем создать эффективный и долгосрочный ответ на проблему изменения климата... Каждая страна должна стать частью решения, мы должны действовать как объединенные нации", - сказал генсек ООН.

Пан Ги Мун отметил, что несмотря на все принятые меры, "мы пока все еще не отвечаем на этот вызов". Добиться Целей развития тысячелетия, в частности искоренения бедности, по словам генсека, невозможно без борьбы с изменением климата, и все эти вопросы устойчивого развития нужно решать вместе.

"Осязаемого прогресса можно добиться в Канкуне... Нам не нужно окончательного соглашения по всем вопросам, но нам нужно продвинуться по всем фронтам. Нам нельзя допустить, чтобы лучшее стало врагом хорошего", - подчеркнул Пан Ги Мун, добавив, что "время выжидать и смотреть на всех остальных прошло".

По предварительным данным, свое участие в сессии подтвердили 35 глав государств. В графике выступлений представителей стран заявлены выступления, в частности, комиссара ЕС по климату Конни Хедегаард, премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга, президента Швейцарии Дорис Лойтхард, президента Боливии Эво Моралеса и президента Грузии Михаила Саакашвили. Россию будет представлять советник президента РФ по вопросам изменения климата Александр Бедрицкий.

По мнению большинства экспертов, принятие юридически обязывающего соглашения в Мексике маловероятно. Однако стороны, возможно, смогут договориться по более частным вопросам, например по адаптации к изменению климата, трансферу знаний и "зеленых" технологий, а также по механизму финансовой поддержки стран, уязвимых для негативных последствий изменения климата. Серьезным спорным вопросом остается также будущее Киотского протокола, первый период обязательств по которому заканчивается в 2012 году.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100