Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/12/2010, в 08 ч. 11 мин., 1074 просмотров

Загрязненный воздух ежегодно убивает в Кабуле 3 тысячи человек

Кабул. Фото: http://photos.travelblog.org
Ежегодно в афганской столице из-за загрязненного воздуха умирает три тысячи человек, сообщил на пресс-конференции в Кабуле глава национального управления по защите окружающей среды Мустафа Захир.

По словам эксперта, загрязненность воздуха в афганской столице является одним из основных вызовов, с которыми сталкиваются кабульцы. Если афганское правительство серьезно не озаботится этой проблемой, то через пять лет жить в городе будет невозможно, считает эколог. По его данным, главным источником загрязнения атмосферы в Кабуле являются выхлопные газы, при этом машинный парк в стране изношен, а на на кабульских бензоколонках продается топливо низкого качества.

По данным афганского Минздрава, каждые полчаса в Кабуле от болезней, вызванных загрязненным воздухом, умирает одна женщина и один ребенок.

Недавно правительство ввело в афганской столице дополнительный выходной день - четверг, в который граждане теперь отдыхают, как и в традиционный пятничный выходной. Это было сделано с целью уменьшения в городе количества автобусов, которые утром развозят госслужащих по учреждениям, а вечером везут домой.

Также правительство предложило частным водителям воздержаться от поездок по городу с четверга по понедельник. Однако это предложение энтузиазма у горожан не вызвало, и они упорно продолжат использовать личный транспорт для передвижения.

Как ранее сообщила местная радиостанция "Салам Ватандар", ежедневно в государственные больницы и госпитали города с жалобами на заболевания дыхательных путей обращается более 2,4 тысячи человек, около 200 из которых помещаются в стационары для оказания экстренной медицинской помощи.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100