Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/12/2010, в 22 ч. 07 мин., 966 просмотров

Из зоопарка в Черногории во время наводнения "уплыл" бегемот - уже второй раз за год

В этой части страны случаются наводнения, как в минувшие выходные, прекрасно плавающая бегемотиха преспокойно пересекает затопленное заграждение вольера. Фото: http://reuters.com/
Жители поселка Плавница на юге Черногории отличаются от большинства других европейцев тем, что могут порой обнаружить возле своего дома или в саду спокойно разгуливающего двухтонного бегемота. Они уже хорошо знакомы с обитательницей местного зоопарка - 12-летней самкой по кличке Никица, которая прославилась своими побегами из вольера, и относятся к ней без опаски.

Никица сбегает не от плохой жизни - в зоопарке ей отведена довольно просторная территория, а также обеспечены хороший уход и кормежка. Однако когда в этой части страны случаются наводнения, как в минувшие выходные, прекрасно плавающая бегемотиха преспокойно пересекает затопленное заграждение вольера и по местной достопримечательности - Скадарскому озеру - добирается до поселка.

Фотографии Никицы на затопленных улочках среди одноэтажных жилых строений, сделанные агентством Reuters, публикуют во вторник некоторые европейские и российские издания и агентства, например, РИА "Новости", "Комсомольская правда".

Как отмечает The Daily Mail, животное попало в фотообъектив на расстоянии четырех километров от собственного дома.

Ни владелец зоопарка, ни жители Плавницы даже не переживают - бегемотиха, живущая в Черногории уже десять лет, отличается покладистым миролюбивым нравом. На помощь селянам в борьбе с последствиями наводнения направлены более тысячи солдат, но пока не спадет вода, Никице дадут возможность погулять на воле - ведь ее вольер тоже затоплен, и она вероятнее всего вновь сбежит.

Предыдущий раз она точно так же пустилась в вольное плавание в январе этого года.

Однако стоит заметить, что далеко не всегда гиппопотам и человек дружны. К примеру, туристов, едущих в Африку, предупреждают, что бегемоты относятся к самым опасным животным. Самки становятся невероятно свирепыми, если у них есть детеныши. Они способны протаранить и затоптать человека, даже если он не имеет злобных намерений и находится далеко от стада.

Также неуправляемыми гиппопотамы становятся, когда пугаются чего-то. Тогда они во всю прыть несутся в укрытие, сметая все на своем пути. Бывали случаи и нападений на лодки и другие небольшие суда, которые бегемоты в состоянии перевернуть.

А по специально разработанной зоологом из Швейцарии шкале умственных способностей бегемот вообще занимает последнее место. На первых трех - человек, дельфин и слон.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100