Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/12/2010, в 20 ч. 00 мин., 939 просмотров

На Великобританию обрушилась новая волна снегопадов, число жертв холодной погоды достигло девяти человек

Последствия снегопада в Великобритании. Фото ©AFP
Число жертв холодной погоды в Великобритании достигло девяти человек. Об этом стало известно после того, как в понедельник на территории караван-парка в английском графстве Линкольншир был обнаружен замерзшим пожилой мужчина. Практика показывает, что наибольшую угрозу морозы представляют именно для людей в возрасте, у которых не всегда хватает сил добраться до теплых отапливаемых помещений.

Тем временем, на страну обрушилась новая волна морозов и снегопадов. Наибольшее количество твердых осадков сейчас оседает в Шотландии. На главной шотландской автостраде М8, связывающей Эдинбург с Глазго, из-за снежных заносов возникли невероятные по длине "пробки". Путь, который обычно автомобилисты преодолевают за полчаса, сегодня отнимал до 8-10 часов, то есть больше целого рабочего дня. У многих автомобилей сели аккумуляторы. Застрявшим же в снегу водителям и пассажирам в этой ситуации просто некуда деться. Получив уведомление о заторе на основной автомобильной артерии, многие жители примыкающих к ней городов завершили рабочий день намного раньше обычного времени, чтобы успеть добраться домой окольными путями.

Большие снежные заносы и заторы также отмечены на шотландских скоростных трассах М80 и М876.

Аэропорты двух крупнейших городов Шотландии в первой половине дня понедельника были закрыты для полетов, однако затем возобновили работу: в Глазго - после полудня, а в Эдинбурге - после шести часов вечера. Воздушные ворота Данди, Инвернесса, Кэмпбелтауна и Керкуолла /Оркнейские острова/ работали только на прием авиарейсов. Из-за погодных условий была отменена часть вылетов сюда из крупнейшего в Европе аэропорта "Хитроу" /Лондон/.

Морозная погода сейчас стоит на большей части Великобритании. В окрестностях города Йорк в понедельник температура упала почти до 18 градусов Цельсия ниже нуля. Зона снегопадов постепенно смещается к югу. В настоящий момент она охватывает уже не только Шотландию, но и Северную Ирландию и Северо-Восточную Англию. На Лондон минувшей ночью опустился густой морозный туман, который покрыл инеем газоны и деревья.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100