Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/12/2010, в 17 ч. 23 мин., 1112 просмотров

Росприроднадзор проведет слушания по переработке мусора 16 декабря

Завод по переработке мусора. Фото с сайта siteselection.com
Росприроднадзор проведет 16 декабря слушания по вопросу реализации пилотных проектов в России по переработке твердых бытовых и промышленных отходов, сообщает ведомство.

"Слушания пройдут во исполнение поручения председателя правительства РФ Владимира Путина от 12 июня 2010 года N ВП-П9-3955... в контексте деятельности Росприроднадзора", - говорится в сообщении.

Между тем, руководитель токсической программы Гринпис России Алексей Киселев заявил РИА Новости, что государство должно создать условия, в которых бизнес стремился бы перерабатывать отходы во время производства, а не платить за уже произведенные отходы, как это происходит в настоящее время.

"В этом и заключается принцип, который является одним из обязательств России при подготовке и проведении Олимпиады в Сочи, который внедряется сейчас там и обозначается термином Zero Waste. Именно принцип "Ноль отходов" должен быть основой стратегии обращения с отходами в России", - сказал он.

"Ноль отходов" подразумевает не срочное прекращение захоронения отходов на полигоне, а тенденцию к этому: постоянное сокращение поступления отходов на полигоны с одновременным постоянным ростом сохранения их полезных свойств.

"Самый главный принцип этой концепции состоит в том, что в определенный момент реализации стратегии рост образования отходов должен быть остановлен и далее необходимо предпринимать меры по снижению объема образования отходов", - говорит Киселев.

То, что принято называть отходами - это потенциально полезные ресурсы, лишь находящиеся в неправильном месте и в неправильное время. Таким образом, отходы - это скорее проблема не только чисто технологическая и экологическая, но также и экономическая и социальная, считают в Гринпис России.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100