Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/12/2010, в 11 ч. 46 мин., 724 просмотров

Соглашение по климату без США не имеет смысла, считают страны BASIC

Переговоры по климату. Архив. Фото: http://elementy.ru
Глобальное соглашение по климату без США будет бессмысленным, однако пока цели, предложенные страной с самым большим накопленным объемом выбросов, "глубоко разочаровывают", заявили министры экологии стран группы BASIC (Бразилия, Индия, Китай, Южная Африка) на пресс-конференции в Канкуне.

Сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC), которая проходит с 29 ноября по 10 декабря, станет 16-й по счету встречей сторон конвенции и шестой - для сторон Киотского протокола. Как ожидается, Канкун соберет около 15 тысяч участников. В первую неделю конференции прошли переговоры в рамках рабочих групп, а с 7 декабря начнется встреча на высоком уровне, куда прибудут главы государств и министры экологии и климатической политики.

По словам индийского министра Джайрама Рамеша (Jairam Ramesh), США являются не только "технологическим мотором" и донором "климатических" финансовых ресурсов, но и лидером по накопленным выбросам. Как сообщалось ранее, на США, не ратифицировавшие Киотский протокол, приходится 26% общего объема выбросов парниковых газов за 1960-2005 годы.

"Очень маловероятно, что мы получим хорошее соглашение без полного и полноценного участия США... Нам нужно вернуть Соединенные Штаты в климатический процесс", - сказал Рамеш.

Он отметил, что пока цели США по сокращению выбросов "глубоко разочаровывают". По словам Рамеша, в отсутствие внутреннего "климатического" законодательства 17% сокращения выбросов к 2020 году от уровней 2005 превращаются в 14%, что относительно уровней 1990 года, базового почти для всех сторон Киотского протокола, составляет 4% и 0% соответственно.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100