Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/12/2010, в 11 ч. 25 мин., 1019 просмотров

Британия проведет собственный "тигриный саммит" вслед за Россией

Тигриный саммит.
Альтернативный "тигриный саммит" пройдет во вторник в Лондоне, чтобы вовлечь Британию в дискуссию о сохранении мировой популяции тигров.

Великобритания не участвовала на официальном уровне в состоявшемся в Санкт-Петербурге в ноябре Международном тигрином форуме, куда съехались высокопоставленные представители стран, где обитают дикие тигры.

Под лозунгом "О чем думает британское правительство?" три негосударственные организации Соединенного Королевства решили провести альтернативный форум, получивший статус "саммита", хотя к участию в нем привлечены в основном ученые, экологи и общественные деятели.

Как сообщили организаторы мероприятия, которое пройдет в здании Королевского географического общества в Лондоне, приглашения на альтернативный "тигриный саммит" были направлены министру окружающей среды Кэролайн Спелман и госминистру по государственной политике Оливеру Летвину.

"Было более чем немного конфузно присутствовать в Санкт-Петербурге, пытаясь найти пути сохранения одного из самых знаковых видов животных на Земле, вида, который исторически связан с Великобританией, слушать доклады из самых разных стран, включая Россию, Индию, США, Ирана, Германии (в трех последних странах тигры в природе не водятся) - и понимать, что правительство Ее Величества на этом форуме не представлено", - сообщил глава британской благотворительной природоохранной организации Born Free Foundation Уилл Трэверс.

По словам его коллеги, ведущего специалиста Агентства природных расследований Дебби Бэнкс, Великобритания имеет неоценимый опыт и навыки в сохранении дикой природы, а также в борьбе с преступлениями против живой природы на национальном и международном уровне.

"Ситуация очень странная. Великобритания участвовала и была важным игроком в международной деятельности по защите тигров и разработке планов по их спасению в прошлом, и я был удивлен отсутствием британских официальных представителей на санкт-петербургской встрече, которая, без всякого сомнения, стала определяющим моментом в объединении международных усилий по сохранению диких тигров", - сказал президент организации WildAid Стив Трент.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100