Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/12/2010, в 09 ч. 37 мин., 1970 просмотров

Эксперт: лимонные и тупорылые акулы - самые агрессивные в Красном море

Тупорылая акула. Фото: http://dic.academic.ru
Самыми агрессивными и опасными обитателями Красного моря являются лимонные и тупорылые акулы, считает заведующий лабораторией океанической ихтиофауны Института Океанологии имени П.П. Ширшова Сергей Евсеенко.

За последнее время в районе египетского Шарм-эш-Шейха было зафиксировано сразу несколько нападений акул на отдыхающих. В числе пострадавших - трое россиян, которые находятся в больнице египетской столицы с множественными рваными ранами и ампутацией конечностей. В воскресенье 70-летняя туристка из Германии погибла от укусов акулы, напавшей на женщину вблизи берега в бухте Наама-Бэй в Шарм-эш-Шейхе. По распоряжению Минтуризма, пляжи закрыты до тех пор, пока опасность новых нападений со стороны морских хищников не будет полностью устранена.

"Лимонная акула известна своей крайней агрессивностью. Она очень агрессивна при всякого рода провокациях, я имею в виду кровь, пищу и так далее. У них такое территориальное поведение, то есть они охраняют свои пастбища", - сказал Евсеенко РИА Новости в понедельник.

При этом ученый отметил, что лимонные акулы водятся в основном в южной части моря и египетские курорты не являются их территорией. Возможно, их могли привлечь мертвые бараны, которых выбрасывали с судна, перевозившего скот для мусульманского праздника.

Кроме того, в Красном море обитает тупорылая акула или акула-бык. "Они, пожалуй, на первом месте стоят по числу нападений", - сказал Евсеенко.

При этом ученый отметил, что доподлинно неизвестно, какой именно вид акул напал на людей на курорте Шарм-эш-Шейх в Египте.

Длина лимонной акулы (Negaprion brevirostris) достигает четырех метров. Живет в прибрежных водах на глубине до 90 метров.

Длина тупорылой акулы (Carcharhinus leucas) достигает 3,5 метров. Обитает практически повсеместно в теплых морских водах, часто заходит в реки.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100