Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/12/2010, в 22 ч. 04 мин., 758 просмотров

Огонь на севере Израиля потушен: 42 погибших, включая начальника полиции Хайфы

Сильный лесной пожар, погубивший 42 человека в районе Кармель на севере Израиля, при широкой международной поддержке наконец полностью потушен. Фото: http://www.rtvi.ru/
Сильный лесной пожар, погубивший 42 человека в районе Кармель на севере Израиля, при широкой международной поддержке наконец полностью потушен, сообщила в понедельник израильская полиция. Справиться с пожаром, бушевавшим с минувшего четверга, помог прошедший накануне ночью дождь, передает Reuters.

"Все пожары были официально потушены в полночь", - цитирует агентство пресс-секретаря полиции Микки Розенфельда. По его словам, восемь человек были арестованы по подозрению в умышленном поджоге или поджоге по неосторожности.

Большинство погибших - охранники расположенной на горе Кармель, к югу от Хайфы, тюрьмы, которые занимались эвакуацией заключенных. Кроме того, от серьезных травм, полученных во время этой миссии, скончалась начальник полиции Хайфы Аува Томер, сообщила ее семья в понедельник.

Израильские СМИ оценили стоимость ущерба, нанесенного огнем, в сумму около 2 млрд шекелей (550 млн долларов). Вчера вечером было объявлено, что все жители пострадавших районов могут возвращаться домой. Одной из проблем местных жителей является устойчивый запах гари, который ощущается в районе Кармель. Местные власти подчеркивают, что слухи и публикации о "полностью выгоревших" поселках в районе горы Кармель не соответствуют действительности, передает NEWSru Israel.

В общей сложности, пожарами в течение четырех дней были охвачены около 5 тыс. гектаров леса. В операции по тушению лесных пожаров были задействованы более 1 тыс. пожарных - как из Израиля, так и еще из 15 стран мира. К тушению пожара были привлечены около 40 самолетов и вертолетов, прибывших в Израиль из России, США, Великобритании, Болгарии, Греции, Кипра, Турции, Италии, Франции, Швейцарии и Азербайджана. Сообщается, что большинство иностранных специалистов, откликнувшихся на призыв о помощи премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху, покинут территорию страны уже сегодня.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100