Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/12/2010, в 21 ч. 17 мин., 1032 просмотров

РФ и Польша сотрудничают в борьбе с загрязнением Балтийского моря

Балтийское море. Фото: http://www.eco-setbel.org
Министр транспорта РФ Игорь Левитин и министр инфраструктуры Польши Цезарий Грабарчик в понедельник подписали межправсоглашение о сотрудничестве в борьбе с загрязнением Балтийского моря, включая Калининградский (Вислинский) залив, нефтью и другими вредными веществами, сообщает Минтранс РФ.

Соглашение подписано в рамках визита президента РФ Дмитрия Медведева в Польшу.

Целями соглашения является установление границ морских зон ответственности сторон, развитие сотрудничества между сторонами в борьбе с загрязнением Балтийского моря нефтью и другими вредными веществами, объединение их усилий и возможностей с целью совместного реагирования на инциденты загрязнения, проведение совместных учений по ликвидации загрязнений.

В соответствии с документом, стороны разработают совместный план взаимодействия на случай инцидента загрязнения, произошедшего в Балтийском море. Соглашением также предусмотрен регулярный обмен информацией и консультации Минтранса РФ и министерства инфраструктуры Польши с целью обеспечения надлежащего сотрудничества между службами.

Левитин и Грабарчик также подписали межправсоглашение по морскому транспорту.

Документ регулирует три основные группы вопросов: судоходную политику; механизм сотрудничества компетентных органов, ответственных за выполнение соглашения, а также разрешение споров, касающихся его толкования или применения; вопросы режима пребывания судов, членов экипажа и грузов на территории государств-сторон.

Стороны соблюдают принципы недискриминации и справедливой конкуренции в международном морском судоходстве. Судоходные предприятия одной стороны могут создавать на территории государства другой стороны представительства или филиалы в соответствии с законодательством, действующим в государстве, на территории которого создается представительство или филиал, говорится в документе.

Каждая из договаривающихся сторон предоставляет в своих портах судам другой договаривающейся стороны такой же режим, какой она предоставляет своим судам, в особенности в отношении доступа в порты, взимания портовых платежей, режима пребывания в портах и выхода из портов, использования перегрузочного оборудования, а также использования всех других портовых услуг и оборудования, отмечается в соглашении.

РФ и Польша поощряют судоходные предприятия и другие организации, связанные с морским транспортом своих государств, к развитию всевозможных форм сотрудничества, особенно в области морского образования, прибрежного судоходства, охраны портов и морского судоходства, защиты морской среды и спасания на море.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100