Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/12/2010, в 13 ч. 36 мин., 3513 просмотров

В Египте акулы продолжают атаковать туристов

В Египте акулы продолжают атаковать туристов. Фото: Вести.Ru
В египетском курортном городе Шарм-эль-Шейх от укусов акулы и потери крови скончалась туристка из Германии. Нападении хищника произошло на следующий день после отмены египетскими властями запрета на купание в Красном море в акватории Шарм-эль-Шейха. От укусов акул уже пострадали трое российских и один украинский туристы. С подробностями - корреспондент радио "Вести ФМ" Андрей Попов.

Вода у самой кромки песка в районе гостиницы "Хаятт Ридженси" окрасилась к красный цвет и еще долго напоминала о том, что произошло здесь в первой половине дня. После снятия запрета на купание, постояльцы престижной гостиницы высыпали на пляж и многие полезли в воду. Среди них была и пожилая немка (как позднее выяснилось, ей было 70 лет). Она неспешно плавала буквально у самого берега, где ничто не могло предвещать беды. И неожиданно подверглась молниеносной атаке огромной акулы, размер которой, по словам очевидцев, был никак не меньше 2,5 метров. В одно мгновение женщина лишилась правой руки, которую акула откусила по локоть, а затем и голени. Женщина кричала, звала на помощь, но никто не рискнул войти в воду и отогнать акулу. В результате, несчастная женщина погибла от потери крови и болевого шока. Так установили врачи.

В Шарм-эль-Шейхе после трагического происшествия с российскими и украинским туристами, был введен 48-часовй запрет на купание. Всем гостиницам раздали инструкции, согласно которым должен быть выделен специальный человек, который бы следил за морем и оказывал помощь отдыхающим. Неизвестно, успели ли в гостинице "Хаятт" назначить такого человека. Очевидно одно - мера эта совершенно не эффективна. По некоторым данным, люди сегодня видели эту или подобную ей акулу, но им удалось избежать столкновения с ней. После того, как известие о новом нападении акулы на человека распространилось по Шарм-эль-Шейху, пляжи опустели. Более того, стало известно, что многие уже купившие путевки туристы поспешили их сдать. Туриндустрии Египта эти случаи нанесут непоправимый ущерб.

Для того, чтобы реально закрыть прибрежную полосу от наступления хищников, необходимо установить километры специальных сетей: на это потребуется время и средства. Пока же никто уже не поверит властям, даже если тем удастся вытащить из воды не только двух, но 2 десятка подобных чудовищ. По мнению специалистов такое поведение зубастых хищников стало результатом изменения экобаланса Красного моря. И для того, чтобы восстановить его, потребуется не один год. Пока же принимаются самые элементарные меры: катера с наживкой курсируют вдоль побережья, наблюдатели смотрят в бинокль на водную гладь. Уверенности в безопасности это туристам не прибавляет.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100